Petitchef

Roscos de azúcar,limón y anís (emilio almagro)

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Pruebe el sabor de esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 4

8 cucharadas soperas

de harina Yolanda

6 cucharadas soperas


6 cucharadas soperas

aceite de oliva

3 cucharadas soperas

de zumo de limón

1 cucharada de café

de levadura royal

2 cucharadas soperas

de anís seco

Ralladura de limón

Una pizca de sal.

Preparación

  • En primer lugar llenaremos un cazo alto con aceite de oliva, o mezcla de oliva y girasol. Poner a fuego muy suave con unacácara de limón, para que coja su aroma y sabor.
  • En un recipiente pondremos las cucharadas de harina Yolanda que seran generosas como en la foto, el resto de los ingredientes seran cucharadas soperas pero no tan llenas como las del harina.
  • Mezclar todos los ingredientes y poner ralladura de limón según el gusto de cada uno.
  • Dejar la masa con una consistencia fluida pero no líquida, pues no se van a elaborar con las manos si no con un molde y esta debe quedar fluida. Si queremos hacer los roscos con las manos añadir más harina hasta poder trabajarlos.
  • Poner el aceite en un punto que fría per no queme los roscos. Retirar la cáscara de limón y empezar a lenar el molde un poco engrasado en aceite frio. El molde siempre tiene que estár frio, pués si no se nos pega la masa de los roscos.
  • Tendremos que ir dandoles la vuelta para que frían suavemente por ambos lados.
  • Una vez fritos poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite, y pasar por azúcar.

Fotos

Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 1Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 2Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 3Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 4Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 5Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 6Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 7Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 8Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 9Roscos de azúcar, limón y anís (Emilio Almagro), foto 10


Comentarios de los miembros:

06/11/2012

De muerte....

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Excelente la explicación

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Roscos de san anton
Roscos de san anton
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Roscos de anís al horno
Roscos de anís al horno
10 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Roscos de anís
Roscos de anís
2 porciones
45 min
Medio
4.1 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto