Pastelitos criollos, dulces con historia

Postre
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación50 min
Cocción20 min
  • Masa
    Poner todos los ingredientes en una amasadora o en un bol y formar una masa que no debe ser demasiado blanda. Envolver en film y dejar reposar 15-20 minutos.
  • Hacer el empaste
    Fundir la mantequilla.
  • Estirar la masa de forma rectangular, untar con la mantequilla fundida la mitad de la masa y espolvorear con maicena, cerrar en forma de libro y dejar reposar la masa 20 min en la nevera, repetir este paso 5 veces más y reservar.
  • Una vez terminado el empaste estirar la masa de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 6-8 cm, ir formando los pastelitos colocando un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar los bordes con agua y colocar otro cuadro de masa por encima.
  • Cerrar apretando bien los vértices hacia arriba. Realizar con el azúcar y el agua un almíbar liviano y mantener caliente. Freír los pastelitos en un aceite no muy caliente, 150º, hasta que se abra el hojaldre, luego subir la temperatura a 170º-180º hasta dorar.
  • Retirar y colocar sobre papel absorvente, bañarlos cuando aún están calientes en almíbar caliente y espolvorear con granas de colores.

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Comentarios

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4.37/5, 57 votos 11 comentarios
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alicia_s2020_1_2

Acá en Argentina son tradición para las fiestas patrias. Deliciosos. También se pueden rellenar con dulce de leche.

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sear_v2018

sear_v2018

¿No lleva ningún tipo de levadura?.

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PABLO

Graciaas Petitchef por recordarme mi niñez con los pastelitos criollos. Los haré esta tarde.
PABLO

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anonymous

Chau chua yase todo xD pero igual gracias a todos :)

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anonymous

Is exellent

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anonymous

Se ven buenisimos voy a tratar de hacerlos

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anonymous

Excelente.de verdad..

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anonymous

Exelente perfecto :DD

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anonymous

ME ENCANTO LA RECETA, Y SE VEN DIVINOS LO UNICO QUE NO ME GUSTA ES Q SON FRITOS, CREES Q LOS PUEDA HORNEAR? Y ME QUEDEN COMO LOS TUYOS

abuso

anonymous

Muy buena receta

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