Petitchef

Pastelitos criollos, dulces con historia

Postre
4 porciones
50 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Masa
    Poner todos los ingredientes en una amasadora o en un bol y formar una masa que no debe ser demasiado blanda. Envolver en film y dejar reposar 15-20 minutos.
  • Hacer el empaste
    Fundir la mantequilla.
  • Estirar la masa de forma rectangular, untar con la mantequilla fundida la mitad de la masa y espolvorear con maicena, cerrar en forma de libro y dejar reposar la masa 20 min en la nevera, repetir este paso 5 veces más y reservar.
  • Una vez terminado el empaste estirar la masa de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 6-8 cm, ir formando los pastelitos colocando un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar los bordes con agua y colocar otro cuadro de masa por encima.
  • Cerrar apretando bien los vértices hacia arriba. Realizar con el azúcar y el agua un almíbar liviano y mantener caliente. Freír los pastelitos en un aceite no muy caliente, 150º, hasta que se abra el hojaldre, luego subir la temperatura a 170º-180º hasta dorar.
  • Retirar y colocar sobre papel absorvente, bañarlos cuando aún están calientes en almíbar caliente y espolvorear con granas de colores.

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Fotos

Pastelitos criollos, dulces con historia, foto 1
Pastelitos criollos, dulces con historia, foto 2
Pastelitos criollos, dulces con historia, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sear_v2018
sear_v2018, 11/09/2020

¿No lleva ningún tipo de levadura?.

(0) (0) Abuso
PABLO, 17/08/2019

Graciaas Petitchef por recordarme mi niñez con los pastelitos criollos. Los haré esta tarde.
PABLO

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Chau chua yase todo xD pero igual gracias a todos :)

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Is exellent

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Se ven buenisimos voy a tratar de hacerlos

(0) (0) Abuso
17/01/2013

Excelente.de verdad..

(0) (0) Abuso
30/11/2012

Exelente perfecto :DD

(0) (0) Abuso
09/11/2012

ME ENCANTO LA RECETA, Y SE VEN DIVINOS LO UNICO QUE NO ME GUSTA ES Q SON FRITOS, CREES Q LOS PUEDA HORNEAR? Y ME QUEDEN COMO LOS TUYOS

(0) (0) Abuso
15/04/2012

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
15/07/2011

Me encantaron .los invito a ke vengan a provarlos

(0) (0) Abuso

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