Petitchef

Cupcakes de nocilla

Postre
15 porciones
15 min
16 min
Fácil
444 Kcal
Cuando abrimos la caja de este mes, los ojos de Manu se fueron directamente a dos productos, las patatas de jamón serrano y la Nocilla, además una nueva, de almendras...
De inmediato recordé unos cupcakes que Sara, la hija de mi amigo Jose, había hecho y que a mi me habían enamorado, además sabía que en casa gustarían mucho.
Ha sido mi segunda incursión en el mundo "cupcake" espero Sara que al menos me des el aprobado.

Ingredientes

Número de partes: 15

Para las magdalenas :


220 gr azúcar


40 gr cacao amargo

180 gr harina Santa Rita (para bizcochos y magdalenas ; Si no la usas debes poner levadura de pastelería)

120 gr leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal


Para el relleno :

Nocilla con almendras


Para la crema :

250 gr mantequilla

250 gr azúcar glas

2 cucharadas de leche

150 gr nocilla de almendras

Preparación

  • Tradicional :
    De las magdalenas :
    Tamizamos la harina, la pizca de sal y el cacao, reservamos.

    Batimos bien la mantequilla y el azúcar hasta que formemos una crema bien integrada.

    Añadimos los huevos uno a uno para que se mezclen bien.

    Vamos añadiendo la harina poco a poco, continuamos con la leche y la vainilla hasta que tengamos una mezcla bien integrada.

    Rellenamos los moldes y horneamos durante 20 minutos a 170º con el horno precalentado.

    Dejamos enfriar por completo en una rejilla.

    De la crema :
    Batimos la mantequilla con el azúcar glas y la leche, añadimos la nocilla y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea una crema muy suave.

    Reservamos en frío que tome cuerpo.

    Montaje :
    Con nuestros bizcochitos fríos, descorazonamos, rellenamos de nocilla.
    Decoramos con la crema y servimos.
  • Thermomix :
    De las magdalenas :
    Tamizamos la harina, la pizca de sal y el cacao, reservamos.

    Batimos bien la mantequilla y el azúcar durante 1 min. vel. 4 que formemos una crema bien integrada.

    Añadimos los huevos uno a uno para que se mezclen bien batiendo a vel. 4.

    Vamos añadiendo la harina poco a poco, continuamos con la leche y la vainilla hasta que tengamos una mezcla bien integrada batimos a vel. 3 al principio y terminamos 15 seg. vel. 5

    Rellenamos los moldes y horneamos durante 20 minutos a 170º con el horno precalentado.

    Dejamos enfriar por completo en una rejilla.

    De la crema :
    Batimos la mantequilla con el azúcar glas y la leche 1 min. vel. 5, añadimos la nocilla y seguimos batiendo 1 min., vel. 5 que la mezcla sea una crema muy suave.
    Reservamos en frío que tome cuerpo.

    Montaje :
    Con nuestros bizcochitos fríos, descorazonamos, rellenamos de nocilla.

    Decoramos con la crema y servimos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 101g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 27.2g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 32.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

13/10/2014

Buena!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cupcakes de turrón y crema chantilly
Cupcakes de turrón y crema chantilly
8 porciones
42 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cupcakes primaverales (sabor nocilla)
Cupcakes primaverales (sabor nocilla)
2 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes decoradas de navidad
Cupcakes decoradas de navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto