Petitchef

Cupcakes Ferrero Rocher

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio
682 Kcal
Unos cupcakes muy sabrosos, originales e ideales para compartir con la familia o amigos

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

180 gr de harina

210 gr de azúcar

180 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

4 cucharadas soperas de cacao en polvo (marca Valor si es posible)

3 huevos (M)

70 ml de leche

1 cucharadita de levadura química royal


Para la buttercream:

150 gr mantequilla temperatura ambiente

150 gr azucar glass

3 cucharada sopera de nutella

50 gr de cacao en polvo

Preparación

  • Pre calentar el Horno a 160ºC. Batir en un bol la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, añadir poco a poco cada uno de los huevos. Continuar batiendo hasta incorporar del todo.
  • Por otra parte tamizar la harina junto al cacao en polvo y el royal. Añadir a la mezcla de la mantequilla 1/2 parte de la harina, mezclar bien y añadir la parte restante (si lo hacéis con batidora eléctrica primero mezclarlo con una cuchara y luego con las varillas, así evitareis la nube de polvo blanco cuando añades la harina), agregar la leche y continuar batiendo un momento más.
  • Repartir la mezcla entre los moldes de magdalenas sin llegar a el borde (así cuando sube la masa no se desborde) Hornearlos hasta que estén cocinados. Quitarlos del horno y dejarlos enfriar para así decorarlos. Rellenar los cupcakes con la buttercream*
  • La buttercream de nutella y chocolate:
    Batir la mantequilla muy bien hasta que tenga textura de pomada. Añadir el azucar glass y el cacao en polvo tamizado, batir hasta incorporar. Añadir la nutella y un poco de leche si fuera necesario (opcional). Batir hasta incorporar del todo. Decorar los cupcakes poniendo la mezcla de buttercream en una manga pastelera con un boquilla de estrella.
  • Para decorar podéis hacerlos con un poco de chocolate y una boquillla envolviendo el cupcake. También con una neula (que simila la galleta del ferrero rocher) y avellana en trozos pequeños y por supuesto medio ferrero rocher.

Observaciones:

Visita mi blog: deliciouscupcakes.blogspot.com.es
O hazte fans de mi Facebook:Delicious cupcakes
También podeis ver en mi blog los próximos dias de cursos de cupcakes que tengo disponibles.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 156g
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 70g
  • Grasa total: 40g
  • Grasa sat.: 24.8g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 51.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 33
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Cupcakes Ferrero Rocher, foto 1Cupcakes Ferrero Rocher, foto 2Cupcakes Ferrero Rocher, foto 3

Preguntas:

Buenas tardes, estoy viendo la receta de los cupcakes de ferrero roche y en las medidas no viene claro, porque dice 3 c/s y C/S es cantidad suficiente entonces como que 3C/S de cacao y 4 c/s de nutella, me pueden especificar bien las medidas por favor. gracias.

Responder Petitchef:

Para la masa necesitarás: 4 cucharadas soperas de cacao en polvo (marca Valor si es posible) y también la cucharadita de café de levadura royal. Luego, para la buttercream: necesitarás 3 cucharadas sopera de nutella y también 50 gr de cacao en polvo. Un saludo y dulce fiestas! :)






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes decoradas de Navidad
Cupcakes decoradas de Navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cupcakes de platano y nutella
Cupcakes de platano y nutella
8 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5
Receta Cupcakes de turrón blando y nata montada
Cupcakes de turrón blando y nata montada
2 porciones
1h20m
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto