Cupcake de chicle

Cupcake de Chicle
Postre
Medio
40 min
367 Kcal

Receta para unos 6 cupcakes grandes y 18 pequeños

Ingredientes

15

Para crema (o Buttercream) :

Costo estimado: 4.13 (0.28€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Cupcake de Chicle - Preparación paso 1Calentar el horno a 180º (160º si es ventilador).
    Preparar la bandeja de horno con las cápsulas para cupcakes.
    Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
    Batir la mantequilla junto al azúcar hasta integrarse y se aclare la mezcla.
    Añadir los huevos, uno a uno y batir hasta incorporar.
    Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta incorporar.
    A continuación verter la leche y volver a batir.
    Seguido agregar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.
    Añadir el chicle en pasta o el aroma de chicle, ajustando el sabor al gusto.
    Repartir la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3.
  • Cupcake de Chicle - Preparación paso 2Hornear de 20 a 22 minutos y hacer la prueba del palillo antes de sacarlos, el palillo tiene que salir limpio.
    Dejar enfriar en el molde o bandeja unos 5 minutos y después pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.
  • Cupcake de Chicle - Preparación paso 3Buttercream :
    Tamizar el azúcar en un bol junto con la mantequilla
    Cubrir el bol y batir a velocidad baja durante 1 minuto.
    Después subir la velocidad y batir unos 5 minutos a velocidad media-alta.
    El buttercream se volverá casi blanco y su textura será muy cremosa.
    Añadir la pasta de chicle o el aroma al gusto y batir hasta que se integre.
    Decorar los cupcakes una vez estén fríos.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 367Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 30.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (87g)
Vegetariano
DulceIrizDulceIriz

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