Petitchef

Cupcakes de moras

Postre
8 porciones
20 min
15 min
Medio
Deliciosas magdalenas con crema de mantequilla y moras (12 unidades)

Ingredientes

Número de partes: 8

(Para 12 cupcakes):


Para las magdalenas:

12 cápsulas para magdelas (es el papel blanco que las cubre)

125 gr mantequilla a temperatura ambiente

125 gr azúcar

3 huevos "M" (2 si son "L")

1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla

125 gr harina

2 cucharaditas levadura química (tipo Royal)

3 cucharadas de leche


Para la crema:

125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

250 gr azúcar glass

1 puñado de moras (las suficientes para conseguir 50 ml de zumo de moras)

Preparación

  • Para las magdalenas:

    1º Precalentamos el horno a 180ºC.

    2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.

    3º Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede integrada con la mantequilla.

    4º Incorporamos los huevos uno a uno, esperando que el anterior se haya integrado con la mezcla.

    5º Añadimos la vainilla.

    6º Incorporamos la harina junto con la levadura poco a poco, mezclamos.

    7º Añadimos las cucharadas de leche, mezclamos.

    8º Ponemos las cápsulas en moldes para magdalenas y rellenamos repartiendo la mezcla (debe quedar rellena 3/4 partes de la cápsula aproximadamente).

    9º Metemos al horno hasta que estén doraditas (15-20 minutos), asegurándonos de que están hechas.

    10º Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre la placa del horno unos minutos. Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla, dejamos enfriar completamente.
  • Para la crema:

    1º Trituramos las moras y colamos, para sacar los 50 ml de zumo de mora.

    2º Tamizamos el azúcar glass.

    3º Batimos la mantequilla a punto de pomada.

    4º Añadimos a la mantequilla la mitad (aproximadamente) de azúcar glass, cucharada a cucharada.

    5º Incorporamos el zumo de mora, sin dejar de batir.
    Seguimos añadiendo lo que falta de azúcar glass a cucharadas.

    6º Batimos la crema 5-6 minutos.

    7º Rellenamos una manga pastelera y decoramos las magdalenas.

Fotos

Cupcakes de moras, foto 1Cupcakes de moras, foto 2Cupcakes de moras, foto 3Cupcakes de moras, foto 4


Comentarios de los miembros (18):

07/03/2014

Me salieron muy ricas en sabor pero la forma no explica como se hace.. y me salieron bolas jaja.. digan como se hace la forma por favor. Un saludo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2013

Me parece gemial esta receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/08/2013

Tiene una pinta buenísima, voy a intentar hacerla.

(0) (0) Abuso
10/08/2013

Me encanta!

(0) (0) Abuso
09/08/2013

Que buena idea. Tengo 4 plantas de moras (2 de frutas negras, 1 blanca y 1 rosada) haré esta receta.

(1) (0) Abuso
08/08/2013

Me gusta esta receta.debe estar buenisima

(0) (0) Abuso
07/08/2013

LAS MAGDALENAS SON RICAS, ES LO MISMO QUE LAS MANTECADAS PREGUNTO

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Riquísimos mmmmm

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Hermoso

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Una pinta muy buena!

(0) (0) Abuso

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