Quesada con moras silvestres

Postre
Fácil
1 h 10 m
1010 Kcal

La quesada de toda la vida, pero con un toque distinto: moras silvestres. Le dan ese punto ácido y jugoso que contrasta de maravilla con la textura suave y cremosa de la masa. Un postre sencillo, sin complicaciones, que siempre apetece.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Lo primero que hacemos es mezclar la maicena con el azúcar en un bol. Por otro lado, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
  • Después añadimos la leche, batimos para integrar e incorporamos la nata. Batimos hasta obtener una crema fina.
  • Preparamos un molde untándolo con mantequilla y distribuimos las moras por todo el fondo. Cubrimos con la crema preparada y lo introducimos en el horno, a 180 °C, durante 40-50 minutos o hasta que esté cuajado.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la quesada quede cremosa?

El secreto está en batir bien la mezcla de ingredientes, especialmente la nata, para obtener una textura suave y homogénea.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como arándanos, frambuesas o incluso manzanas, adaptando el azúcar según la acidez de la fruta elegida.
Sí, puedes sustituir la maizena por harina de arroz o cualquier otra harina sin gluten para mantener la receta libre de gluten.
La quesada se puede conservar en la nevera hasta 3 días, siempre bien cubierta para mantener su frescura.
Se recomienda usar leche entera para obtener una quesada más rica y cremosa, pero también puedes usar leche desnatada si prefieres una opción más ligera.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1010Kcal
  • Carbohidratos: 96.6g
  • Grasa total: 60.2g
  • Grasa sat.: 38.7g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 72.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (500g)
Sin gluten
Vegetariano
esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 21 votos 1 comentario

anonymous

Muy bueno!!!!

abuso