Petitchef

Clafoutis de mora

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
425 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr. de moras limpias y sin rabito


1 yema de huevo

50 gr. de azúcar moreno

15 gr. de maicena

15 gr. de harina

100 ml de leche fría

1 cucharadita de esencia de vainilla

50 ml de nata

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 ºC. Batir el huevo, la yema y el azúcar. Añadir la esencia de vainilla.
  • Diluir la maicena en la leche fría y añadir a la mezcla anterior.
    Añadir poco a poco y sin dejar de batir la harina y después la nata y mezclar bien.
    Untar con mantequilla los moldes.
  • Echar azúcar a los moldes y quitar el sobrante poniéndolos boca abajo.
    Repartir las moras entre los moldes y verter la mezcla por encima.
    Introducir en el horno durante 40 ó 45 minutos o hasta que estén dorados.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 310g
Calorías: 425Kcal
  • Carbohidratos: 51.8g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 38.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

El horno ¿a que temperatura? ¿170º, 180º, 200º ?

Responder:

Es a 180ºC, lo pone al inicio de la receta




Comentarios de los miembros:

19/08/2013

Me encantan todos los postres con fruta, y si es silvestre mejor que mejor

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