Petitchef

Parfait de moras

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
3 yogures griegos

20 gramos de azúcar blanco

300 gramos de moras y algunas más para decorar

50 gramos de azúcar moreno

1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla

2 cucharadas soperas de agua

4 galletas tipo Digestive

Preparación

  • Preparar una mermelada poniendo en un cazo de fondo grueso las moras, el azúcar y la esencia de vainilla con el agua.
  • Llevar a ebullición y bajar a fuego medio-bajo.

    Mantenerlo así, aplastando la fruta y removiendo de vez en cuando hasta que evapore a la consistencia deseada, unos 5 a 8 minutos.
  • Mezclar en un bol el yogur griego con el azúcar blanco y probarlo. No debe quedar demasiado dulce.
  • Poner en los vasitos donde se vaya a servir una capa generosa de yogurt, otra de la mermelada de moras, y esparcir por encima dos galletas desmigadas en cada vaso, otra capa de yogurt, y terminar decorando con algunas moras.

Fotos

PARFAIT DE MORAS, foto 1PARFAIT DE MORAS, foto 2


Comentarios de los miembros:

05/03/2015

Muy buena, y desde luego puede hacerse lo dulce, o no tanto, que uno quiera.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Frappuccino como en starbucks
Frappuccino como en starbucks
2 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2h8m
Difícil
4.8 / 5
Receta Parfait con salsa de maple y nueces
Parfait con salsa de maple y nueces
8 porciones
30 min
Medio
3.7 / 5
Receta Muffins moras-mascarpone/muffins-mures-mascarpone
Muffins moras-mascarpone/muffins-mures-mascarpone
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de moras
Tarta de moras
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto