Petitchef

Cupcakes de capuccino

Postre
6 porciones
30 min
30 min
Medio
Cupcakes de nuez moscada con buttercream de capuccino. Fáciles y ricos. Ideales para desayunos o postre.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para los cupcakes:

170 gr de mantequilla

170 gr de harina


200 gr de azúcar glass

130 ml de leche

1 pizca de extracto de vainilla.

1/2 sobre de levadura

1 pizca de sal

1 cucharilla de café de nuez moscada

1/2 cucharilla de café de canela molida


Para el Buttercream de capuccino:

200 gr de mantequilla

150 gr de azúcar glass

2 cucharadas de leche

2 cucharadas de café soluble

3 cucharada de leche condensada


Para la decoración:

Virutas de chocolate

Galletas

Café soluble

Preparación

  • Encendemos el horno a 180ºC.

    Mezclamos la mantequilla ya derretida, con el azúcar glass, con ayuda de la batidora y durante un par de minutos para que la mezcla quede muy esponjosa. Añadimos las yemas y seguimos batiendo otro par de minutos más. Reservamos.
  • Mezclamos la harina, con la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Añadimos la mezcla poco a poco a la mantequilla, y vamos añadiendo a la vez, poco a poco también la leche y el extracto de vainilla. Mezclamos todo durante un par de minutos con la ayuda de la batidora.
  • En un cuenco a parte, ponemos las claras y las llevamos a punto de nieve. Incorporamos muy suavemente las claras al resto de la masa y removemos todo con ayuda de una cuchara metálica.
  • Metemos la mezcla en los moldes y los llenamos 2/3. Los introducimos en el horno 15 minutos. Dejamos que se enfríen al menos 15 minutos más antes de decorarlos.
  • Para la buttercream, fundimos la mantequilla. Disolvemos el café soluble en las dos cucharadas de leche y lo mezclamos bien con la mantequilla. Con las varillas de la batidora, vamos mezclando bien y poco a poco el azucar glass. En el último momento añadimos las cucharadas de leche condensada y seguimos batiendo hasta obtener la consistencia adecuada.
  • Metemos la crema en la manga pastelera y decoramos a nuestro gusto, en nuestro caso con una boquilla rizada. Para decorar espolvoreamos con un poco de café soluble y virutas de chocolate. Si se quiere se puede acompañar de una galleta.
  • Pues un buen capuccino sería el maridaje perfecto para este tipo de cupcakes.



Comentarios de los miembros (22):

29/06/2013

Esta deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
emrivasc
emrivasc, 21/12/2018

Especial para tardes de té o café

(1) (0) Abuso
Neletta, 12/04/2016

Esta rereta promete

(0) (0) Abuso
15/09/2015

Riquísimos

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Perfect, gracias.a y novedosa

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Por la forma de prepararla, debe quedar rica. Nunca lo he intentado con la mantequilla derretida voy a probar a ver cómo me va. Gracias,.

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Deliciosos sobre todo el glaceado

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
palmerita, 14/09/2015

Me parece un postre delicioso y genial!!!.

(0) (0) Abuso
8lilita, 14/09/2015

Uummmmm.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cupcakes con Hershey's Cookies 'n' Creme
Cupcakes con Hershey's Cookies 'n' Creme
4 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Cupcakes de zanahoria
Cupcakes de zanahoria
2 porciones
1h23m
Medio
4.6 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes decoradas de navidad
Cupcakes decoradas de navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto