Cupcakes veganos de chocolate
Estaban buenísimos. En serio. La textura del bizcocho es alucinante.
Ingredientes
4
Para la masa:
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Calentamos el horno a 180º. Mezclamos en un bowl las semillas de lino con la harina, la levadura, el cacao y la sal. Retiramos. En otro bowl, mezclamos el puré de manzana con el azúcar moreno, el aceite y el extracto de vainilla.
- Cuando esté bien incorporado, añadimos alternativamente la mezcla de ingredientes secos y la leche de coco. Repartimos la mezcla entre los papelitos para cupcakes y horneamos en torno a 20 minutos (comprobamos con un palillo). Dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego enfriamos en una rejilla.
- Para preparar el icing vegano, batí 100 g de manteca vegetal con 100 g de margarina, 350 g de azúcar glas, 1 cucharadita de extracto de vainilla y una cucharada de agua fría. Batimos en torno a 5 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa y no se noten los granitos de azúcar.
- Estaban buenísimos. En serio. La textura del bizcocho es alucinante. Creo que voy a hacer un montón más sin echarles el icing y me los como para desayunar!!
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4.44/5, 139 votos 29 comentarios
villafresnedo
La manteca vegetal se puede hacer en casa mezclando en caliente 2/3 aceite de coco y 1/3 aceite girasol, prefiero girasol ya que tiene menos sabor, pero éso va en gustos. Meter en nevera para enfriar.
anonymous
Que rico lucen deliciosos
N
nuni
Exelente
anonymous
La haré en cuanto pueda, que rico!
Me encanta cocinar sin sufrimiento animal!
Go Vegan!
anonymous
Es una receta simple de hacer y rápida, le gustara todos.
anonymous
Tenia curiosidad por esta recta la a preparare gracias
anonymous
*o *
anonymous
Excelente y deliciosa opcion.
anonymous
Good
anonymous
Me encantaaan:D












Hola María Jesús gracias por compartir tu receta de manteca vegetal! Un saludo del equipo!