Petitchef

Cincomarzada, dulce típico de Zaragoza

Dulce típico del 5 de marzo en Zaragoza

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Preparación

  • Para preparar la nata montada, colocamos la nata en un recipiente y comenzamos a batir. Cuando esté semi montada le añadimos 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de azahar y 2 sobres de cuajada en polvo. Continuamos batiendo hasta obtener una nata que forme picos. Rellenamos con ella una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera.
  • Extendemos una masa de hojaldre y la cortamos en forma de cinco ayudándonos de una plantilla de papel y de un corta pizzas o cuchillo afilado.
  • Una vez tenernos el hojaldre con forma de cinco, lo pincelamos con huevo batido al que añadimos una cucharita de azúcar. Una vez pincelamos repartimos por toda la superficie almendras laminadas.
  • Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la placa a media altura unos 15 minutos o hasta que esté dorado. Lo sacaremos y lo dejaremos enfriar.
    Con un cuchillo de sierra partiremos por la mitad y rellenaremos con la nata.
    Por último espolvoreamos azúcar glas por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salchichón de chocolate, charcutería dulce
Salchichón de chocolate, charcutería dulce
15 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Alfajores argentinos con dulce de leche
Alfajores argentinos con dulce de leche
13 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Dulce de leche casero, sólo 1 ingrediente
Dulce de leche casero, sólo 1 ingrediente
2 porciones
3 h 1 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Los secretos que necesitas para montar tu propia mesa dulce o candy bar Los secretos que necesitas para montar tu propia mesa dulce o candy bar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto