Habas con chocos, típico de huelva
Una receta que se hace mucho por Huelva porque está riquísima!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación35 min
Cocción35 min
- En una cazuela con aceite, sofreír los ajos picados y la cebolla. Posteriormente, se añade al sofrito de chocos (cortados previamente a tacos). Rehogar todos los ingredientes.
- Una vez rehogados, añadir las habas con la vaina cortadas en trozos. Remueve e incorpora el pimentón. Es fundamental no dejar de remover hasta que se doren todos los ingredientes.
- Para continuar con la preparación, echa un vaso de vino, sal (a tu gusto) y las hojas de laurel. Luego llena la cazuela con agua y deja hervir. Una vez que el choco esté tierno, el plato estará preparado para ser servido.
- A la hora de presentar, yo utilicé una fuente grande. Buen provecho!
Puntúe esta receta
Preguntas
Hola, ¿podrían usarse las habas congeladas? Gracias
Sin problemas! :)
Soy de huelva tu receta de habas con choco es casi del todo buena pero te falta una rebanada de pan frito unos ajos enteros fritos y un poco de cilantro todo se le maja junto y se incorpora a el guiso ponlo asi veras que esta mucho mejor LOLA
Gran sugestión. Gracias!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.25/5, 103 votos 7 comentarios
Juan antonio
Si le pones unos grumelos o setas de temporada
yo cociné esta receta
anonymous
Riquisimo
anonymous
Segun de que habas dipongamos podemos añadirle unas papas cortadas a desgarro.
anonymous
Buenisimoo
anonymous
:)
anonymous
Estupenda
anonymous
Es la receta de habas con chocos tipica de Huelva. Es la que la mayoria de los onubenses elaboran en sus casas. Gracias por compartir.
Buena idea! Seguro que quedan riquísimos