Chocos en salsa

Chocos en salsa
Plato
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Picar las cebollas,el perejil,los ajos,y el pimiento, y pocharlos con un poco de sal y el laurel,en una olla con aceite. Si es de barro tanto mejor.
  • Agregar el tomate pelado, limpio de semillas, y cortado en trozos pequeñitos.
  • Con todo bien pochado, añadir los chocos limpios con anterioridad.
  • Luego verter el vino blanco y el agua, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que comiencen a estar los chocos tiernos y blanditos.
  • Añadimos la salsa de tomate,rectificamos de sal si es necesario, y dejamos cocer 3 o 4 minutos más.
  • Una vez listos, dejar reposar unos 10 - 15 minutos y servir.

Puntúe esta receta

merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.28/5, 78 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

El niño cocinillas

No pude contenerme y una vez seguidos estos pasos fielmente hasta obtener la salsa, le añadí tinta de sepia. Bueno, cocí el choco aparte, que era grande como de una cuarta, en un caldo corto, del que me serví en parte, para confeccionar la salsa, además del vino. Reservé una parte sin tintar para adornar el plato, que quedó a tres colores negro, blanco y rojo. Ah, troceé el choco y lo mezclé con la salsa negra en los términos que indica la receta. El resultado: Excelente!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de la receta. Un saludo!

filix

El choco es estupendo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo le puse un par fde clavos.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Ya

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimos. Es la receta que llevaba tiempo buscando.

yo cociné esta receta
abuso

Fernando

Los chocos y los calamares son cefalopodos,no crustáceos.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, en qué parte se habla de los crustáceos para que podamos corregirlo?

raquel_f2017_1

Aun no la cocine pero es fácil y seguramente exquisita

abuso

draculas

Muy rica, pero tenemos que tener en cuenta que tanto los chocos como los calamares y toda la familia de crustáceos aportan mucho colesterol

abuso

Laura suárez

Los voy a hacer

abuso
  • página 1 / 2