Petitchef

Chocos en salsa

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picar las cebollas,el perejil,los ajos,y el pimiento, y pocharlos con un poco de sal y el laurel,en una olla con aceite. Si es de barro tanto mejor.
  • Agregar el tomate pelado, limpio de semillas, y cortado en trozos pequeñitos.
  • Con todo bien pochado, añadir los chocos limpios con anterioridad.
  • Luego verter el vino blanco y el agua, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que comiencen a estar los chocos tiernos y blanditos.
  • Añadimos la salsa de tomate,rectificamos de sal si es necesario, y dejamos cocer 3 o 4 minutos más.
  • Una vez listos, dejar reposar unos 10 - 15 minutos y servir.

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Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

JESÚS RODRIGUEZ, 22/04/2020

Muy rico, pero me gustaria saber como has hecho el arroz de guarnicion

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Respuesta Petitchef:

La autora de esta receta ha utilizado un arroz hervido. Aquí tienes la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/riz-pilaf-facil-arroz-cocido-con-cebolla-fid-1571657

El niño cocinillas, 15/10/2019

No pude contenerme y una vez seguidos estos pasos fielmente hasta obtener la salsa, le añadí tinta de sepia. Bueno, cocí el choco aparte, que era grande como de una cuarta, en un caldo corto, del que me serví en parte, para confeccionar la salsa, además del vino. Reservé una parte sin tintar para adornar el plato, que quedó a tres colores negro, blanco y rojo. Ah, troceé el choco y lo mezclé con la salsa negra en los términos que indica la receta. El resultado: Excelente!

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Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de la receta. Un saludo!

filix, 11/11/2018

El choco es estupendo

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14/11/2016

Yo le puse un par fde clavos.

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03/10/2016

Ya

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18/05/2014

Riquísimos. Es la receta que llevaba tiempo buscando.

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Fernando, 30/04/2020

Los chocos y los calamares son cefalopodos,no crustáceos.

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Respuesta Petitchef:

Hola, en qué parte se habla de los crustáceos para que podamos corregirlo?

raquel_f2017_1, 12/11/2018

Aun no la cocine pero es fácil y seguramente exquisita

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draculas, 12/11/2018

Muy rica, pero tenemos que tener en cuenta que tanto los chocos como los calamares y toda la familia de crustáceos aportan mucho colesterol

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Laura suárez, 11/11/2018

Los voy a hacer

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