Intxaursalsa, postre típico vasco

Intxaursalsa, postre típico vasco
Postre
Fácil
20 min
501 Kcal

Hola amigos, hoy os traigo un postre típico de la gastronomía vasca llamado intxaursaltsa, es un postre hecho a base de nueces que está buenísimo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.7 (0.93€/porción)

Preparación

  • Intxaursalsa, postre típico vasco - Preparación paso 1Empezaremos poniendo en un cazo la leche, la nata y media rama de canela, removemos un poco.
    Y llevamos a ebullición a fuego medio y cuando empiece a hervir apartamos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante unos 10 minutos.
  • Intxaursalsa, postre típico vasco - Preparación paso 2Mientras tanto en un procesador de alimentos añadimos las nueces y el azúcar y trituramos hasta que nos quede una textura lo más fina posible.
  • Intxaursalsa, postre típico vasco - Preparación paso 3Ahora colamos la mezcla de la leche, la nata y el palo de canela.
    Añadimos la mezcla de las nueces y el azúcar y a fuego medio medio empezamos a remover bien y cuando empiece a hervir removeremos sin parar durante unos 10 minutos.
    Cuando hayan pasado unos 10 minutos tendremos una mezcla con una textura cremosa.
  • Intxaursalsa, postre típico vasco - Preparación paso 4Es el momento de añadir la intxaursaltza a los recipientes donde los vamos a servir.
    Dejamos atemperarlo y después lo metemos en la nevera mínimo 4 horas.
    Si se quiere se puede poner una nuez para decorar.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor.
YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones
Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones
Muchas gracias!!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 37.2g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 30.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (176g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos