Intxaursalsa, postre típico vasco
Hola amigos, hoy os traigo un postre típico de la gastronomía vasca llamado intxaursaltsa, es un postre hecho a base de nueces que está buenísimo.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.7Euros€ (0.93€/porción)
Preparación
Empezaremos poniendo en un cazo la leche, la nata y media rama de canela, removemos un poco.
Y llevamos a ebullición a fuego medio y cuando empiece a hervir apartamos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante unos 10 minutos.
Mientras tanto en un procesador de alimentos añadimos las nueces y el azúcar y trituramos hasta que nos quede una textura lo más fina posible.
Ahora colamos la mezcla de la leche, la nata y el palo de canela.
Añadimos la mezcla de las nueces y el azúcar y a fuego medio medio empezamos a remover bien y cuando empiece a hervir removeremos sin parar durante unos 10 minutos.
Cuando hayan pasado unos 10 minutos tendremos una mezcla con una textura cremosa.
Es el momento de añadir la intxaursaltza a los recipientes donde los vamos a servir.
Dejamos atemperarlo y después lo metemos en la nevera mínimo 4 horas.
Si se quiere se puede poner una nuez para decorar.
Consejos y trucos
Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor.
YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones
Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones
Muchas gracias!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 501Kcal
- Carbohidratos: 32.7g
- Grasa total: 37.2g
- Grasa sat.: 16.5g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 30.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (176g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos
Puntúe esta receta