Goxua, postre vasco tradicional

Postre
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos a calentar la leche a calentar con el azúcar y la vainilla.Batimos los huevos y desliamos la maicena en un poco de leche fría y juntamos las dos cosas.
  • Le añadimos, a la mezcla de huevos, un poco de leche caliente y batimos bien, he incorporamos la mezcla al resto de la leche y movemos hasta que empieza a cuajar.
  • Le añadimos un poco de caramelo liquido.La apartamos del fuego y le dejamos que se enfríe un poco.
  • Preparamos los recipientes donde los vamos a presentar, supongo que se puede hacer uno grande, pero a mi me gusta mas individual.
  • Mojamos bizcochos de soletilla en el licor de manzana, recordar que si es para niños, mejor que sea sin alcohol, y ponemos unos en el fondo del recipiente, lo podéis ver en la foto anterior.
  • Echamos una capa de crema y otra de bizcochos y otra de crema.Y los ponemos a enfriar.Se come con caramelo liquido por encima o nata montada, como en nuestro caso.

Puntúe esta receta

LuisiLuisi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos 1 comentario

anonymous

Me an ablado oi de ese postre y no lo conocia ,pero casi seguro k me animare a acerlo xk se ve facil y rico rico

abuso