Petitchef

Goxua, postre vasco tradicional

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos a calentar la leche a calentar con el azúcar y la vainilla.Batimos los huevos y desliamos la maicena en un poco de leche fría y juntamos las dos cosas.
  • Le añadimos, a la mezcla de huevos, un poco de leche caliente y batimos bien, he incorporamos la mezcla al resto de la leche y movemos hasta que empieza a cuajar.
  • Le añadimos un poco de caramelo liquido.La apartamos del fuego y le dejamos que se enfríe un poco.
  • Preparamos los recipientes donde los vamos a presentar, supongo que se puede hacer uno grande, pero a mi me gusta mas individual.
  • Mojamos bizcochos de soletilla en el licor de manzana, recordar que si es para niños, mejor que sea sin alcohol, y ponemos unos en el fondo del recipiente, lo podéis ver en la foto anterior.
  • Echamos una capa de crema y otra de bizcochos y otra de crema.Y los ponemos a enfriar.Se come con caramelo liquido por encima o nata montada, como en nuestro caso.

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Fotos

Goxua, postre vasco tradicional
Goxua, postre vasco tradicional - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2013

Me an ablado oi de ese postre y no lo conocia ,pero casi seguro k me animare a acerlo xk se ve facil y rico rico

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