Petitchef

Gâteau Basque (Pastel Vasco)

Postre
8 porciones
15 min
35 min
Medio
753 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes para la masa:

Costo estimado: 7.16 (0.89€/porción)

Preparación

  • Para hacer la masa, pondremos todos los ingredientes en un bol y lo mezclaremos bien, primero con una espátula y luego con las manos y reservamos.
    En un cazo ponemos todos los ingredientes para hacer la crema y lo ponemos al fuego, y removeremos continuamente, una vez empiece a hervir seguiremos removiendo hasta obtener la textura deseada y retiraremos del fuego.
    En un molde de 20 cm ponemos la mitad de la masa y procuramos esparcirla por toda la base del molde, a continuación en la parte central pondremos la crema y el resto de la masa del aplanaremos un poco y la pondremos con cuidado por encima de la crema procurando también tapar toda la superficie. Pintaremos con una yema batido y haremos formas con un tenedor o cuchillo. Hornear unos 35 minutos a 180 º. Es un postre que incluso se puede comer Templado. Mmmmmmmmmmmmmm delicioso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (627g)
Calorías: 753Kcal
  • Carbohidratos: 90.1g
  • Grasa total: 32.2g
  • Grasa sat.: 19.4g
  • Proteínas: 24.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 56.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
Vegetariano

Fotos

Gâteau Basque (Pastel Vasco)
Gâteau Basque (Pastel Vasco) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

País Vasco. Comida Regional. Selección recetas para Navidad País Vasco. Comida Regional. Selección recetas para Navidad ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto