Pastel de arroz típico de Bilbao, puede hacerse con base de hojaldre o sin base. Este no lleva base, además puede hacerse con harina de arroz o harina de trigo.
Se le llama pastel de arroz, porque cuando se empezó a hacer la harina que se utilizaba era harina de arroz. Está muy bueno y es un pastel típico de Bilbao, así como también las carolinas y los bollos de mantequilla
Responder Petitchef:Una verdadera delicia como tantas otras que hay por Bilbao. A nosotros nos encanta :D
Lleva harina común o harina leudante?
Responder Petitchef:No, es harina sin ningún tipo de impulsor químico. Si lo deseas puedes sustituirla por harina de arroz que es como se hacía tradicionalmente.
Y dónde está el arroz? jejejeeeeee... es broma..jejeeee
Responder Petitchef:Se llama así porque tradicionalmente se usaba harina de arroz. De hecho, puedes sustituir la harina normal por la de arroz sin problema. Y si lo deseas, cambiar la leche entera por leche de arroz para potenciar aún más el sabor.
Y el arroz?
Responder Petitchef:Se llama así porque tradicionalmente se usaba harina de arroz. De hecho, puedes sustituir la harina normal por la de arroz sin problema. Y si lo deseas, cambiar la leche entera por leche de arroz para potenciar aún más el sabor.
Este pastel no lleva levadura???
Responder Petitchef:No, no se trata de un bizcocho. El relleno es similar a la de la tarta de queso.
Soy de Bilbao y realmente es un placer de dioses , la textura se asemeja a las tartas de queso pero el sabor no tiene nada que ver. Es simplemente deliciosa . Yo en casa hago la versión en pasteles de srtoz individuales y cuando no me quiero complicar la bida haciendo hojaldre ó vienen visitas por sorpresa utilizo las obleas de empanadilla pero las de toda la vida no las tipo Argentinas, las pongo en la bandeja para magdalenas, relleno con la mezcla 3/4 y horneo a 190° 25 minutos pero cada horno es un mundo así que ir controlando están de muerte lenta
La he hecho cuando mis niños eran pequeños es riquísima facilísima de hacer y se puede comer en cualquier momento , o de postre ,gracias por poner recetas fáciles y rápidas de hacer
Está riquísima, la verdad que todas las recetas que ponéis están muy ricas. Muchas gracias y seguir así.
Se le llama pastel de arroz porque cuando se empezó a hacer se hacía con harina de arroz. Es un postre típico de Bilbao así como también las carolinas y los bollos de mantequilla. Si alguna vez venís por aquí os aconsejo que los probéis, seguro que os gustan
Os aseguro que queda super rica.La suele hacer mi madre
Como observareis, siempre se cumple la maxima de que mientras mas ignorante eres mas se te nota, si no lo probaste, no lo juzgues, que se te nota la ignorancia, el pastel de arroz es delicioso.
El que ha dicho que es la peor receta que ha visto o probado es un espabilado no tiene gusto
Es el mejor pastel de arroz que hayan comido jamás, para que tantas preguntas si criticamos que no lleva arroz, que no tiene sentido....Menos ignorancia, apreciar las culturas y su gastronomía....
Tal cuál ....
Hay muchas recetas que llevan por nombre un ingrediente que luego no lleva. Dada la pinta tan buena que tiene este postre el nombre nos parece hasta secundario :D