Petitchef

Bandullo, un postre sencillo y tradicional

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
672 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Sacamos la miga a la barra de pan y la colocamos en un cuenco amplio. Calentamos la leche con el azúcar y lo disolvemos bien. Vertemos la leche templada sobre la miga y añadimos la cucharadita de canela, mezclando todo bien. Dejamos que ablande la miga un buen rato y con un tenedor hacemos una especie de puré. Batimos los huevos muy bien y los incorporamos a la mezcla anterior, junto con las almendras molidas, la mantequilla y las uvas pasas.
  • Una vez todo junto lo dejamos reposar una media hora, para que se mezclen bien los sabores. Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla, y lo metemos al horno con agua en la bandeja en donde colocaremos el molde.
  • Lo pinchamos con un palo de brocheta de madera y si sale limpio, apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que esté tibio para poder desmoldarlo. Se puede tomar tibio o frío, a mi me gusta más frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (426g)
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 72g
  • Grasa total: 29.4g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 26.3g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 57.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27

Fotos

Bandullo, un postre sencillo y tradicional, foto 1
Bandullo, un postre sencillo y tradicional, foto 2
Bandullo, un postre sencillo y tradicional, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pudin anticrisis (bandullo de leite)
Pudin anticrisis (bandullo de leite)
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastela de leche, postre típico de fes
Pastela de leche, postre típico de fes
2 porciones
25 min
Fácil
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifaníaCómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto