Aniversario y saginosa o postre típico de ibi (alicante)

Otro
Fácil
50 min
361 Kcal

Esta es una receta para las abuelas.

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.47 (0.25€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En un cazo poner el agua, la manteca de cerdo troceada, el azúcar, y la ralladura del limón.
  • Dejar que comience a hervir y la manteca de haya fundido totalmente y añadir de golpe la harina, remover bien y trabajar unos momentos para que se separe de las paredes del cazo, pero a fuego muy suave para evitar que se queme la masa.
  • A continuación añadir los huevos y batir con la batidora eléctrica o con unas varillas hasta que quede una masa homogénea.
  • Hecho con la pala mezcladora y ha quedado muy bien.
  • Poner una bandeja de horno forrada con papel y cuando la masa ya esté hecha ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa.
  • Llenar la bandeja y salpicar con abundante azúcar granillo y canela molida. Hornear a 190º C, hasta que se hinche la masa y se dore.
  • Dejar enfriar y finalmente espolvorear con azúcar glas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (145g)
Sin lactosa
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 11 votos 2 comentarios

anonymous

Me encanta esta buenisima

abuso

anonymous

Lo tendre que provarhacer tiene buena pinta

abuso