Petitchef

Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano

Seguro que conoces la mozzarella, ese queso italiano mundialmente famoso gracias a su versatilidad en cocina y por ser indispensable en pizzas y pastas. Pero ¿conoces la straciatella? Es la delicia que encontramos justo dentro de una burrata. A eso, a esa delicia cremosa se le llama stracciatella. Un queso ultra sabroso que bien puede completar una ensalada o comerse untada en una buena rebanada de pan tostado. Hacer stracciatella casera es muy fácil, sólo vas a necesitar dos ingredientes. Tendremos que mezcla mozzarella con nata líquida. Fácil, no? ¡Pues vamos a ello! Te aseguramos que este ingrediente tiene el don de conseguir que una receta normal se vuelva sublime.

Acompañamiento
2 porciones
5 min
Fácil
256 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.18 (0.59€/porción)

Materiales

  • 1 tenedor
  • 1 plato hondo

Preparación

  • Paso 1 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Escurrir la mozzarella fresca y colocarla sobre un plato hondo.
  • Paso 2 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Añadir la nata líquida.
  • Paso 3 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Aplastar la mozzarella con un tenedor e ir mezclándolo con la nata líquida. En este puntos puedes añadir si lo deseas un punto de sal.
  • Paso 4 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Y listo! Ya puedes disfrutar de la stracciatella que se encuentra dentro de la burrata!
  • Paso 5 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Nosotros la hemos utilizado para preparar una deliciosa ensalada de canónigos, tomates cherry, stracciatella, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico. También untarla en una tosta y acompañarla con algunos trozos de tomates secos y disfrutarla como antipasto a la hora del aperitivo. O úsala para gratinar unos macarrones o sobre una pizza, le dará un toque único.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedo usar una nata líquida o crema de leche con menos materia grasa?
Sí se puede, obtendrás una stracciatella más ligera en grasa.

Qué especias, hierbas u otros ingredientes combinan bien con este queso italiano
La albahaca combina a la perfección con este queso pero también el orégano y otras hierbas provenzales. Si quieres una combinación más exquisita prueba a añadirle trufa.

Puedo sustituir la nata líquida por crema o nata vegetal?
Sí es posible. Puedes darle ciertos matices a tu burrata añadiendo, por ejemplo, crema de coco. Esta combinación será maravillosa como redondear una receta de calabaza asada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (93g)
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 21.8g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano - foto 2
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano - foto 3
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto