Petitchef

Pierogi, piroshki, empanadillas o ravioli del este

Aperitivo
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
La masa es más suave que las de las empanadillas españolas, y el relleno es muy delicado. Además son fáciles de hacer, y están casi mejor de un día para otro. O sea, que van a pasar a la lista de favoritos para picnics.

Ingredientes

Número de partes: 6
(para unos 15 piroshki)


Para la masa:

275 g de harina

1/2 cucharadita de levadura (de repostería)

4 cucharadas de aceite de oliva (en la receta original, mantequilla)

1/2 cucharadita de sal

1 huevo más otro batido para glasear

1/2 taza de yogur natural (en la receta original, nata agria o crème fraîche, pero con yogur queda de lujo)

Para el relleno: con estas cantidades a mi me sobró bastante relleno, que usé como salsa para unos tagliatelle caseros :)

1/2 cebolla troceada

500 g de setas

aceite, sal y pimienta negra molida

2 huevos duros

2 cucharadas soperas de yogur, nata agria o crème fraîche

hinojo fresco (eneldo, en la receta original)

Preparación

  • Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Cuando esté transparente echar las setas troceadas. Salpimentar. Cuando las setas hayan soltado el agua, poner en el vaso de la picadora y picar junto con el yogur o nata agria y el hinojo. Por último añadir el huevo duro picado.
  • Precalentar el horno a 190ºC. Extender la masa y cortar círculos con un vaso de boca ancha, o bien usar un molde de empanadillas. Poner una cucharada de masa en cada círculo y cerrar, bien con ayuda de un tenedor o con el molde. Pincelar con huevo y hornear 15 minutos o hasta que estén doradas.
  • Servir templados o fríos, están muy buenos de cualquier manera. Si hace mucho calor para comerlos con borshch, servirlos con una ensalada de col, papaya, naranja y nueces caramelizadas.

Fotos

Pierogi, piroshki, empanadillas o ravioli del este, foto 1
Pierogi, piroshki, empanadillas o ravioli del este, foto 2

Preguntas:






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