Petitchef

Gyoza, Empanadillas japonesas

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1/3 de taza de col hervida

2 cucharas de Cebolleta

250 gr. de carne de cerdo picada

1 cucharilla de aceite de sésamo

1 cucharilla de azúcar

2 cucharas de salsa de soja

1/2 cucharilla de sal

1 cucharilla de Beni Shoga (jengibre fresco rallado)

Masa para gyoza (unas 20 envolturas)

1 cuchara de aceite de oliva

Preparación

  • Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.
  • Coloca una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y moja con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos. Haz un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados
  • Pon el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo. Pon los gyoza en la sartén y fríe hasta que queden marrón, dorados.
  • Afloja el fuego. Añade el agua de 1/4 de taza en la sartén.
  • Cúbrela y deja que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.

Observaciones:

Receta para hacer masa de gyoza, en caso de no encontrarla ya preparada:
1/2 taza de harina - 1 cuchara de aceite - 1 pizca de ajinomoto (glutamato monosódico)(prescindible) - 1 chorrito de aceite de sésamo - 1 pizca de sal - 1/2 taza de agua caliente. Solo mezclar los ingredientes en seco y luego añadir el agua caliente. Cortar redondos para hacer las gyozas y listo.

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

nuriabcn, 13/01/2018

Deliciosas y muy bien explicadas. Aunque algunos comentarios digan que los ingredientes son difíciles de encontrar, eso no es cierto. En los supermercados chinos encontramos todos los ingredientes. Gracias por compartir!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
namaste0108, 13/01/2018

Si no estás dispuesto a utilizar ingredientes internacionales, no mires recetas internacionales.

(1) (0) Abuso
03/08/2016

Muy mal explicada y algún ingrediente desconocido.

(0) (0) Abuso
02/08/2016

Esquisitas las conocia mi nieta es china....

(0) (0) Abuso
02/08/2016

¡Claro!..., yo siempre tengo aceite de sésamos, salsa de soja, Beni Shoga y masa para gyoza, en casa. ¡Son sencillas las recetas!

(0) (0) Abuso

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