Petitchef

Empanadillas caseras de tres rellenos

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio
Un plato imprescindible en la cocina mediterranea. Sano, rico y fácil.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de obleas para empanadillas


Para las empanadillas de atún

1 lata de atún en aceite

1 huevo duro

4 cucharadas de tomate frito


oregano, sal y pimienta

Para las empanadillas de gambas

12 gambas congeladas y peladas

1 cucharada de harina

1/2 vaso de leche

1 cuchara de mantequilla

eneldo, nuez moscada, sal y pimienta

Para el relleno de jamón y queso

2 lonchas de queso

2 lonchas de jamón

1 cucharada de harina

1/2 vaso de leche

1 cucharada de mantequilla

semillas de amapola, sal y pimienta

Preparación

  • Comenzamos con las empanadillas de atún. Ponemos en un bol grande el atún en aceite, junto con el huevo duro muy picado y el tomate frito. Removemos y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta picada finamente. Cuando esté blanda, añadimos el contenido del bol y rehogamos todo junto durante un par de minutos. Añadimos el orégano y salpimentamos al gusto. Retiramos y reservamos.
  • Haremos una besamel para los otros dos rellenos. En una olla pequeña derretimos un poco de margarina, dos cucharadas. Añadimos las dos cucharadas de harina y rehogamos, luego vamos añadiendo poco a poco la leche y removemos sin parar para evitar que queden grumos. Separamos del fuego cuando esté con la densidad que queremos, más bien gordita. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
  • Dividimos la besamel en dos bols distintos. En el primero, incorporamos el jamon y el queso cortado en trocitos muy pequeños, junto con media cucharilla de semillas de amapola y mezclamos todo bien. Reservamos
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la media cebolleta, cuando esté pochada, incorporamos las gambas ya descongeladas y troceadas. Podemos utilizar un poco de guindilla si queremos darle un toque picante. Luego, incorporamos todo a la bechamel y mezclamos bien.
  • Rellenamos las empanadillas, poniendo una cucharada del relleno en medio de cada oblea. Untamos los bordes con huevo batido y cerramos sobre si mismos. Apretamos un poco los bordes con ayuda de un tenedor y untamos toda la empanadilla con el huevo batido. Espolvoreamos con un poco de eneldo, orégano o semillas de amapola, dependiendo del relleno.
  • Las horneamos a 200º durante diez minutos, los últimos cinco con el gratinador, para que adquieran un color más dorado.
  • Pues como los rellenos son variados, buscaría un vino todo terreno, que vaya bien con cada una, algo muy frutal con baja carga de tanino, seguramente un Carmener chileno o un Malbec argentino.



Comentarios de los miembros (14):

22/12/2012

Rikisimas en hora buena....seran parte de mis menus

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29/06/2012

Re piola

(0) (0) Abuso
03/06/2012

Ya las he hecho riquisimas....

(0) (0) Abuso
27/05/2012

MUY PRACTICAS Y SALUDABLES EMPANADITAS

(0) (0) Abuso
26/05/2012

Muy bueno, de que pais es used

(0) (0) Abuso
25/05/2012

Me parece una buena opción para una cena improvisada con fondo de nevera y armario felicidades

(0) (0) Abuso
25/05/2012

Riqisimas

(0) (0) Abuso
25/05/2012

Buenos dias.- Las Empanadas de este bloque, se ven fabulosas - este fin de semana prepararé algunas - Gracias

(0) (0) Abuso
25/05/2012

Que fácil y rápida ,yo las había hecho muy parecidas y salen exquisitas

(0) (0) Abuso
25/05/2012

Muy buena receta, no se me había ocurrido el relleno de las gambas y están buenísimas.

(0) (0) Abuso

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