Petitchef

Empanadillas caseras de tres rellenos

Un plato imprescindible en la cocina mediterranea. Sano, rico y fácil.

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos con las empanadillas de atún.:
    Ponemos en un bol grande el atún en aceite, junto con el huevo duro muy picado y el tomate frito. Removemos y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta picada finamente. Cuando esté blanda, añadimos el contenido del bol y rehogamos todo junto durante un par de minutos. Añadimos el orégano y salpimentamos al gusto. Retiramos y reservamos.
  • Haremos una bechamel para los otros dos rellenos. En una olla pequeña derretimos un poco de margarina, dos cucharadas. Añadimos las dos cucharadas de harina y rehogamos, luego vamos añadiendo poco a poco la leche y removemos sin parar para evitar que queden grumos. Separamos del fuego cuando esté con la densidad que queremos, más bien gordita. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
  • Dividimos la bechamel en dos boles distintos. En el primero, incorporamos el jamón y el queso cortado en trocitos muy pequeños, junto con media cucharilla de semillas de amapola y mezclamos todo bien. Reservamos
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la media cebolleta, cuando esté pochada, incorporamos las gambas ya descongeladas y troceadas. Podemos utilizar un poco de guindilla si queremos darle un toque picante. Luego, incorporamos todo a la bechamel y mezclamos bien.
  • Rellenamos las empanadillas, poniendo una cucharada del relleno en medio de cada oblea. Untamos los bordes con huevo batido y cerramos sobre si mismos. Apretamos un poco los bordes con ayuda de un tenedor y untamos toda la empanadilla con el huevo batido. Espolvoreamos con un poco de eneldo, orégano o semillas de amapola, dependiendo del relleno.
  • Las horneamos a 200º durante diez minutos, los últimos cinco con el gratinador, para que adquieran un color más dorado.
  • Pues como los rellenos son variados, buscaría un vino todo terreno, que vaya bien con cada una, algo muy frutal con baja carga de tanino, seguramente un Carmener chileno o un Malbec argentino.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

22/12/2012

Rikisimas en hora buena....seran parte de mis menus

(1) (0) Abuso
29/06/2012

Re piola

(1) (0) Abuso
03/06/2012

Ya las he hecho riquisimas....

(1) (0) Abuso
27/05/2012

MUY PRACTICAS Y SALUDABLES EMPANADITAS

(1) (0) Abuso
26/05/2012

Muy bueno, de que pais es used

(1) (0) Abuso
25/05/2012

Me parece una buena opción para una cena improvisada con fondo de nevera y armario felicidades

(1) (0) Abuso
25/05/2012

Riqisimas

(1) (0) Abuso
25/05/2012

Buenos dias.- Las Empanadas de este bloque, se ven fabulosas - este fin de semana prepararé algunas - Gracias

(1) (0) Abuso
25/05/2012

Que fácil y rápida ,yo las había hecho muy parecidas y salen exquisitas

(1) (0) Abuso
25/05/2012

Muy buena receta, no se me había ocurrido el relleno de las gambas y están buenísimas.

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Galletitas saladas caseras especiadas
Galletitas saladas caseras especiadas
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto