Masa de empanadillas

Otro
Fácil
47 min
159 Kcal

¿Siempre has querido saber cómo se hacen las empanadillas? Pues mucho más fácil de lo que pensabas! Sigue nuestro paso a paso para hacer esta masa casera y ¡presume de empanadillas!

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.31 (0.04€/porción)

Materiales

  • papel film transparente
  • rodillo
  • cortador de 10 cm diámetro

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción2 min
  • Masa de empanadillas - Preparación paso 1En un bol mezclamos la harina + sal y añadimos el aceite. Mezclar bien hasta incorporar.
  • Masa de empanadillas - Preparación paso 2Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminar de remover con las manos hasta hacer una bola.
  • Masa de empanadillas - Preparación paso 3Puedes añadir un poco más de agua (fría) si ves que lo necesita.
    Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
  • Masa de empanadillas - Preparación paso 4Enharinamos la superficie de la mesa y estiramos la masa.
  • Masa de empanadillas - Preparación paso 5Debe ser muy muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
    La masa, una vez reposado los 30 min se volverá muy elástica y fácil de estirar.
  • Masa de empanadillas - Preparación paso 6Marcamos con un cortador y ya estarían listas las obleas para rellenar nuestras empanadillas de lo que más nos guste ;)
    Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar.

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FAQ ❓

¿Cuál es la mejor forma de conservar las obleas para empanadillas?

Guárdalas ya cortadas envolviéndolas por separado en papel film, intercalando masa y papel como si fuera un acordeón. Así evitarás que se peguen y podrás usarlas cuando las necesites.
Sí, se pueden congelar siguiendo el mismo sistema. Lo ideal es hacerlo en grupos pequeños, por ejemplo de 4 o 5 unidades, para no desperdiciar al descongelar.
Lo mejor es pasar las obleas del congelador a la nevera la noche anterior. Se descongelan de forma gradual y mantienen mejor su textura.
Con un cortador redondo de 10 cm de diámetro se obtienen aproximadamente 22 obleas.
Fríelas en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. Basta con un minuto por cada lado para que queden doradas y en su punto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 159Kcal
  • Carbohidratos: 26g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (60g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.17/5, 30 votos 2 comentarios

alexa_c2020

Prepare empanaditas para una comida entre 15 personas y me quedaron géniales gracias a esta receta. Mil gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Además es una masa muy versátil que podemos hacer con muchísimos rellenos, tanto dulces como salados. Así que es una gran forma de sorprender a nuestros comensales :) Un saludo del equipo gracias por comentar

isi_a2014

isi_a2014

Es una buena idea para hacer empanadillas si se nos olvidó comprarlas en el super !!

abuso