Masa de empanadillas
¿Siempre has querido saber cómo se hacen las empanadillas? Pues mucho más fácil de lo que pensabas! Sigue nuestro paso a paso para hacer esta masa casera y ¡presume de empanadillas!
Ingredientes
8
Costo estimado: 0.31Euros€ (0.04€/porción)
Materiales
- papel film transparente
- rodillo
- cortador de 10 cm diámetro
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción2 min
En un bol mezclamos la harina + sal y añadimos el aceite. Mezclar bien hasta incorporar.
Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminar de remover con las manos hasta hacer una bola.
Puedes añadir un poco más de agua (fría) si ves que lo necesita.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
Enharinamos la superficie de la mesa y estiramos la masa.
Debe ser muy muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
La masa, una vez reposado los 30 min se volverá muy elástica y fácil de estirar.
Marcamos con un cortador y ya estarían listas las obleas para rellenar nuestras empanadillas de lo que más nos guste ;)
Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar.
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor forma de conservar las obleas para empanadillas?
Guárdalas ya cortadas envolviéndolas por separado en papel film, intercalando masa y papel como si fuera un acordeón. Así evitarás que se peguen y podrás usarlas cuando las necesites.
¿Se pueden congelar las obleas para empanadillas?
Sí, se pueden congelar siguiendo el mismo sistema. Lo ideal es hacerlo en grupos pequeños, por ejemplo de 4 o 5 unidades, para no desperdiciar al descongelar.
¿Cómo descongelar la masa de empanadillas correctamente?
Lo mejor es pasar las obleas del congelador a la nevera la noche anterior. Se descongelan de forma gradual y mantienen mejor su textura.
¿Cuántas obleas salen de una masa casera?
Con un cortador redondo de 10 cm de diámetro se obtienen aproximadamente 22 obleas.
¿Cómo se fríen las empanadillas?
Fríelas en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. Basta con un minuto por cada lado para que queden doradas y en su punto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 159Kcal
- Carbohidratos: 26g
- Grasa total: 3.7g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (60g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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Fantástico! Además es una masa muy versátil que podemos hacer con muchísimos rellenos, tanto dulces como salados. Así que es una gran forma de sorprender a nuestros comensales :) Un saludo del equipo gracias por comentar