Petitchef

Masa de empanadillas

Otro
8 porciones
15 min
30 min
2 min
Fácil
159 Kcal
¿Siempre has querido saber cómo se hacen las empanadillas? Pues mucho más fácil de lo que pensabas! Sigue nuestro paso a paso y ¡presume de empanadillas!

Ingredientes

Número de partes: 8
300 gr harina

1/2 cdita sal

30 ml aceite de girasol

150 ml agua (caliente)

Materiales

papel film transparente
rodillo
cortador de 10 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Masa de empanadillas
    En un bol mezclamos la harina + sal y añadimos el aceite. Mezclar bien hasta incorporar.
  • Paso 2 - Masa de empanadillas
    Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminar de remover con las manos hasta hacer una bola.
  • Paso 3 - Masa de empanadillas
    Puedes añadir un poco más de agua (fría) si ves que lo necesita.
    Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
  • Paso 4 - Masa de empanadillas
    Enharinamos la superficie de la mesa y estiramos la masa.
  • Paso 5 - Masa de empanadillas
    Debe ser muy muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
    La masa, una vez reposado los 30 min se volverá muy elástica y fácil de estirar.
  • Paso 6 - Masa de empanadillas
    Marcamos con un cortador y ya estarían listas las obleas para rellenar nuestras empanadillas de lo que más nos guste ;)
    Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar.
Se puede congelarSe puede congelar
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

* Puedes conservar las obleas ya cortadas envolviendolás por separado en papel film (el papel en forma de acordeón intercalando papel y masa). De esta manera podrás usar las obleas en cualquier otro momento.

* Puedes congelarlas si deseas guardándolas del mismo modo. Por el contrario, asegurate de congelarlas en grupos de 5 por ejemplo, para que cuando tengas que descongelarlas, no desperdicies.

* Para descongelar la masa, te aconsejamos que las saques el día de antes al frigorífico.

* Con un cortador de 10 cm de diámetro salen unas 22 empanadillas.

* Para cocinarlas, freir en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. No tardarán más de 1 min en cocinarse por cada lado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (60g)
Calorías: 159Kcal
  • Carbohidratos: 26g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Fotos

Masa de empanadillas, foto 1
Masa de empanadillas, foto 2
Masa de empanadillas, foto 3
Masa de empanadillas, foto 4

Preguntas:






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