Provolone, delicioso queso italiano fundido

Postre
Medio
45 min
71 Kcal

Hay muchas formas de hacer el provolone, desde la forma de cocinarlo (al horno, a la plancha, al grill,...) hasta los ingredientes a añadir (tomate, orégano, pimentón, ...) Os pongo como suelo hacerlo yo

Ingredientes

8

Para acompañar:

Materiales

  • Cazuelita de barro

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentar, poner a 200 grados. Lo hago siempre en una cazuela de barro, me gusta como queda en estas cazuelas. Lo ideal es que sobren 2-3 cm desde el borde del queso hasta el borde de la cazuela, para que al fundirse pueda "expandirse
  • Sobre el fondo de la cazuela, ponemos una cama de tomate natural madurito cortado en rodajas.
  • Le ponemos un poco de sal, unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
  • Encima, ponemos la rodaja de queso, y espolvoreamos con orégano al gusto.
  • El queso provolone desde hace unos años es muy fácil de encontrar, podemos encontrarlo en casi todos los supermercados. Yo lo compro normalmente envasado al vacío, porque así tarda un montón en estropearse.
  • Lo metemos al horno durante 15 minutos, mejor si es con calor arriba y abajo.

    Mientras tanto, podemos ir preparando los palitos de pan que luego mojaremos en el queso fundido. Y listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (26g)
Vegetariano
natalia cocino y disfrutoNatalia cocino y disfruto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 49 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

cleguina

Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.

yo cociné esta receta
abuso

lajoser

Yo le ponis un poco de vino blanco, pero probaré esto del tomate ummm debe estar riquisimo

abuso

anonymous

Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.

abuso

anonymous

A por ello.

abuso

anonymous

Me encanta el queso provolone

abuso

anonymous

Justo lo que estaba buscando

abuso

anonymous

.

abuso

anonymous

Está para chuparse los dedos

abuso

anonymous

L

abuso

anonymous

Está como diría Dora delicious.

abuso
  • página 1 / 2