Provolone, delicioso queso italiano fundido
Hay muchas formas de hacer el provolone, desde la forma de cocinarlo (al horno, a la plancha, al grill,...) hasta los ingredientes a añadir (tomate, orégano, pimentón, ...) Os pongo como suelo hacerlo yo
Ingredientes
Para acompañar:
Materiales
- Cazuelita de barro
Preparación
- Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentar, poner a 200 grados. Lo hago siempre en una cazuela de barro, me gusta como queda en estas cazuelas. Lo ideal es que sobren 2-3 cm desde el borde del queso hasta el borde de la cazuela, para que al fundirse pueda "expandirse
- Sobre el fondo de la cazuela, ponemos una cama de tomate natural madurito cortado en rodajas.
- Le ponemos un poco de sal, unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
- Encima, ponemos la rodaja de queso, y espolvoreamos con orégano al gusto.
- El queso provolone desde hace unos años es muy fácil de encontrar, podemos encontrarlo en casi todos los supermercados. Yo lo compro normalmente envasado al vacío, porque así tarda un montón en estropearse.
- Lo metemos al horno durante 15 minutos, mejor si es con calor arriba y abajo.
Mientras tanto, podemos ir preparando los palitos de pan que luego mojaremos en el queso fundido. Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 8.6g
- Grasa total: 3g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
cleguina
Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.
lajoser
Yo le ponis un poco de vino blanco, pero probaré esto del tomate ummm debe estar riquisimo
anonymous
Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.
anonymous
A por ello.
anonymous
Me encanta el queso provolone
anonymous
Justo lo que estaba buscando
anonymous
.
anonymous
Está para chuparse los dedos
anonymous
L
anonymous
Está como diría Dora delicious.


Puntúe esta receta