Petitchef

Matambre casero relleno tipico argentino

Otro
8 porciones
30 min
3 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 matambre entero,(trozo de carne que se le debe pedir al carnicero para poder rellenar, es un corte típico Argentino) o en España pedir cima de ternera de ternera

3 zanahorias ralladas

2 cebollas ralladas

2 o 3 huevos duros

200 gramos de queso parmesano rallado

Perejil picado

Sal, pimienta, pimentón, ají molido.

Preparación

  • 1º Extender el trozo de carne, salar y condimentar, luego le voy haciendo como capas con la cebolla picada, mas las zanahorias ralladas, luego le agregas los otros condimentos y vuelves a salarlo, y le agregas los huevos partidos al medio, y colocados en hilera, cosa que al arrollarlo, no te molesten.

    2º Cuando todo esta listo, lo arrollarás con mucho cuidado, y al final, lo deberás cocer con hilo blanco de coser común, puede ser un poquito más gordo si quieres.

    Y lo vas cociendo todo alrededor para que te quede el relleno bien apretadito y quedará de una forma mas bien como un chorizo.

    3º Cuando eso esta listo, deberás buscar hilo de atar blanco. (Con el que se atan los paquetes, algodón puro)

    4º Y lo irás atando, desde un extremo hasta el otro, para que no se salgan las cosas, y vaya tomando forma el matambre.

    5º Prepararás una cacerola con suficiente agua como para que pueda estar dentro, le pondrás caldito de esos comprados, de verduras por ejemplo, o de carne, y si quieres al agua, le puedes poner, cebolla, zanahorias, tomates, y salar. Para que tome gusto la carne.
    Dejar cocer por lo menos de 3 a 4 horas a fuego medio, y vigilando que no le falte el agua.

    6º Cuando este listo, solo deberás pinchar la carne para ver si esta tierna, si el cuchillo entra bien, es porque lo esta.

    7º Lo retiras de la cacerola, lo pones sobre una superficie plana, le agregas por encima una tabla, y la cacerola con el líquido se la agregas como peso por encima, o le puedes poner varios cartones de leche, para que pese, y vaya escurriendo el agua que le haya entrado.

    8º Dejar por lo menos unas cuantas horas así, puede ser hasta de un día para el otro, y luego se coloca en la nevera, y cuando vayan a consumirlo, solo deberás retirarle el hilo de atar blanco, ya que no hará mas falta y luego lo puedes ir cortando como una carne cualquiera fría, mas bien cortarla en lonchas finas!!

    Queda muy rico acompañarlo de ensaladilla rusa , o alguna ensalada de hojas verdes.

    http://www.cocinaconencanto.blogspot.com

Fotos

Matambre Casero Relleno tipico Argentino, foto 1Matambre Casero Relleno tipico Argentino, foto 2


Comentarios de los miembros:

04/03/2013

Muy bueno,buenisimooooo

(0) (0) Abuso
27/12/2012

NO ES EL ORIGINAL LE FALTA ACELGA Y ADEMAS LE PONE LAS VERDURAS RALLADAS !!!! NO ME GUSTOOO

(0) (0) Abuso
21/04/2012

El matambre una ves cocido se deja enfriar en su propia a gua toda la noche ,,,,porque se pone negro si lo sacas enseguida luego le pones el peso encima aca en argentina hay unas prensas especiales que valga la redundancia ,,,,lo prensan y queda perfecto

(0) (0) Abuso
11/10/2011

0me gusto mucho la receta y muy facil de realizar muchas gracias

(0) (0) Abuso
24/06/2011

De 10

(0) (0) Abuso

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