Petitchef

Postre argentino a mi manera

Postre
2 porciones
8 horas
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 discos de pionono de 20 cm de diámetro (ver receta Brazo de gitano)

15 merenguitos (ver receta)

2 discos de masa de hojaldre (ver receta)

500 g de dulce de leche

500 g de nata

200 g de mermelada de fresas (ver receta)

300 g de nueces picadas

6 o 7 cucharadas de azúcar

Azúcar glas c/n

Preparación

  • Pinchar bien los discos de masa de hojaldre y cocinar, conviene cocinarlos previamente y luego cortarlos de acuerdo a la medida de los discos de pionono ya que la masa de hojaldre siempre encoge. Enfriar y reservar en la nevera.
  • Utilizar un molde de 20 cm de diámetro para armar el postre. Colocar en la base un disco de masa de hojaldre, untarlo con dulce de leche, tapar con el otro disco y volver a untar con dulce de leche.
  • Encima colocar un disco de pionono, untarlo con el dulce de fresas, colocar las nueces picadas groseramente y los merenguitos rotos. Montar la nata con el azúcar y cubrir bien los merengues, presionar para que quede compacta. Debe quedar una capa gorda de nata.
  • Untar el otro disco de pionono con una capa fina de dulce de leche y cubrir el postre. Tapar y dejar en la nevera hasta el día siguiente o por lo menos unos 8 horas.
  • Retirar el molde y con cuidado untar todo el borde con dulce de leche y el resto de las nueces picadas. Espolvorear con azúcar glas y realizar la decoración que mas os guste.

Fotos

Postre argentino a mi manera, foto 1
Postre argentino a mi manera, foto 2
Postre argentino a mi manera, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/04/2015

Buenisima...y vistosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Postre de músico
Postre de músico
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Postre con nueces
Postre con nueces
10 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Postre de fresas con gelatina
Postre de fresas con gelatina
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bowl cake de plátano y cacao
Bowl cake de plátano y cacao
1 porciones
13 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1h5m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto