Fabada asturiana a mi manera

Fabada asturiana a mi manera
Plato
Fácil
23 min

La fabada que gusta en casa

Ingredientes

4

Preparación

Preparación3 min
Cocción20 min
  • Poner en una olla a presion la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria pelada y en rodajas gruesas y el compango.
  • Cubrir con agua, tapar la olla y cocer unos 20 minutos. Dependerá de la olla que tengais, si lo haceis en olla normal tendrá que cocer más de una hora, hasta que la panceta se ablande.
  • Añadir las judias de la lata ya escurridas y cocer de 5 a 10 minutos a fuego medio, hasta que esten tiernas, dependerá de las judías utilizadas.
    Servir.

    Podéis presentarlo con el compango sin partir o partido ya en porciones individuales

Puntúe esta receta

VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.77/5, 113 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3
maria_m2024_144

maria_m2024_144

Yo lo llamaría potaje de alubias o algo así, pero fabada nunca. Y otro apunte, muy poco compango me parece. Yo soy asturiana que vive fuera y cuando puedo hago fabada. Cuando no puedo conseguir fabes hago otra cosa a la que no llamo fabada. Para dos botes de cristal de alubias, pongo dos estuches de compango, no uno.

yo cociné esta receta
abuso

Piltri

Esto es una auténtica aberración. Una salvajada y algo absurdo. Si no tiene ganas o tiempo de cocinar, compre unas latas de Fabada Litoral o La Asturiana. Es una de las conservas más logradas salvando las diferencias con la receta original. Pero comprar un compango para después hacer un pastiche con unas alubias de lata es lo más triste que he visto, oido o leído en mi vida. Por favor, no de estas ideas porque la gente que no sabe de cocina se va a llevar una imagen muy falsa de lo que es una fabada. Es preferible dar una receta de algo muy sencillo, pero cocinado con autenticidad.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Assez bon

yo cociné esta receta
abuso
ivan_s2022_1_2

ivan_s2022_1_2

Usted no ha comido una fabada en su vida. Para hacer una fabada hay que usar faba asturiana no unas alubias cualquiera de lata. Si no pues te sale algo parecido a esto.

abuso

anonymous

Receta sencilla, pero bien

abuso

anonymous

Exquisito, lo intentare

abuso

jose ramon

Muy buena riquisima

abuso

anonymous

Madre mia, que destrozo! Llámalo alubias con verdura y algo de compango, pero no fabada! Por Dios!

abuso

anonymous

Me gusta y fácil

abuso
antonio.

antonio.

Me gusta

abuso
  • página 1 / 3