Petitchef

Fabada asturiana a mi manera

La fabada que gusta en casa

Plato
4 porciones
3 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en una olla a presion la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria pelada y en rodajas gruesas y el compango.
  • Cubrir con agua, tapar la olla y cocer unos 20 minutos. Dependerá de la olla que tengais, si lo haceis en olla normal tendrá que cocer más de una hora, hasta que la panceta se ablande.
  • Añadir las judias de la lata ya escurridas y cocer de 5 a 10 minutos a fuego medio, hasta que esten tiernas, dependerá de las judías utilizadas.
    Servir.

    Podéis presentarlo con el compango sin partir o partido ya en porciones individuales

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

Piltri, 09/10/2022

Esto es una auténtica aberración. Una salvajada y algo absurdo. Si no tiene ganas o tiempo de cocinar, compre unas latas de Fabada Litoral o La Asturiana. Es una de las conservas más logradas salvando las diferencias con la receta original. Pero comprar un compango para después hacer un pastiche con unas alubias de lata es lo más triste que he visto, oido o leído en mi vida. Por favor, no de estas ideas porque la gente que no sabe de cocina se va a llevar una imagen muy falsa de lo que es una fabada. Es preferible dar una receta de algo muy sencillo, pero cocinado con autenticidad.

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
28/09/2013

Assez bon

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
ivan_s2022_1_2
ivan_s2022_1_2, 16/05/2022

Usted no ha comido una fabada en su vida. Para hacer una fabada hay que usar faba asturiana no unas alubias cualquiera de lata. Si no pues te sale algo parecido a esto.

(0) (1) Abuso
22/10/2018

Receta sencilla, pero bien

(0) (1) Abuso
21/10/2018

Exquisito, lo intentare

(0) (1) Abuso
jose ramon, 21/10/2018

Muy buena riquisima

(0) (1) Abuso
05/03/2017

Madre mia, que destrozo! Llámalo alubias con verdura y algo de compango, pero no fabada! Por Dios!

(2) (1) Abuso
09/11/2013

Me gusta y fácil

(0) (1) Abuso
antonio.
antonio., 01/10/2013

Me gusta

(0) (1) Abuso
29/09/2013

De fabada asturiana na de na

(1) (1) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol La mejor manera de conservar tus gofres caseros es esta La mejor manera de conservar tus gofres caseros es esta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto