Fabada asturiana a mi manera
La fabada que gusta en casa
Ingredientes
Preparación
- Poner en una olla a presion la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria pelada y en rodajas gruesas y el compango.
- Cubrir con agua, tapar la olla y cocer unos 20 minutos. Dependerá de la olla que tengais, si lo haceis en olla normal tendrá que cocer más de una hora, hasta que la panceta se ablande.
- Añadir las judias de la lata ya escurridas y cocer de 5 a 10 minutos a fuego medio, hasta que esten tiernas, dependerá de las judías utilizadas.
Servir.
Podéis presentarlo con el compango sin partir o partido ya en porciones individuales
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
maria_m2024_144
Yo lo llamaría potaje de alubias o algo así, pero fabada nunca. Y otro apunte, muy poco compango me parece. Yo soy asturiana que vive fuera y cuando puedo hago fabada. Cuando no puedo conseguir fabes hago otra cosa a la que no llamo fabada. Para dos botes de cristal de alubias, pongo dos estuches de compango, no uno.
Piltri
Esto es una auténtica aberración. Una salvajada y algo absurdo. Si no tiene ganas o tiempo de cocinar, compre unas latas de Fabada Litoral o La Asturiana. Es una de las conservas más logradas salvando las diferencias con la receta original. Pero comprar un compango para después hacer un pastiche con unas alubias de lata es lo más triste que he visto, oido o leído en mi vida. Por favor, no de estas ideas porque la gente que no sabe de cocina se va a llevar una imagen muy falsa de lo que es una fabada. Es preferible dar una receta de algo muy sencillo, pero cocinado con autenticidad.
anonymous
Assez bon
ivan_s2022_1_2
Usted no ha comido una fabada en su vida. Para hacer una fabada hay que usar faba asturiana no unas alubias cualquiera de lata. Si no pues te sale algo parecido a esto.
anonymous
Receta sencilla, pero bien
anonymous
Exquisito, lo intentare
jose ramon
Muy buena riquisima
anonymous
Madre mia, que destrozo! Llámalo alubias con verdura y algo de compango, pero no fabada! Por Dios!
anonymous
Me gusta y fácil
antonio.
Me gusta
Puntúe esta receta