Petitchef

Fabada Asturiana

Fabada Asturiana con chorizo, morcilla y panceta.

Entrante
4 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Fabada Asturiana
    El día de antes ponemos a remojo las alubias un mínimo de 12 horas.
  • Al día siguiente ponemos las alubias, el chorizo, el trozo de jamón, la panceta salada, las dos patatas cortadas a cuartos, las hojas de laurel, la sal y una cucharadita de pimentón a hervir con agua fría a fuego fuerte.
  • Mientras la alubia va hirviendo, elaboramos un sofrito. Para ello picamos la cebolla fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Por otro lado rallamos un tomate y se lo añadimos para realizar el sofrito. Cuando esté hecho reservamos.
  • Cuando llevemos 30 minutos añadimos el sofrito y bajamos el fuego. Seguimos con la cocción otros 30 minutos. Cuando falten cinco minutos añadimos la morcilla (lo hacemos a última hora para que no se deshaga)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/11/2021

Sobran la patata y el laurel

(1) (0) Abuso
Mayte, 19/04/2018

Si a la grasa del embutido le unes la del sofrito quedará una fabada demasiado grasienta, yo desgraso antes dándole un hervor al compango y reservando el liquido por si lo necesito para el final.
Además la fabada no lleva patata

(0) (0) Abuso
13/12/2014

Poner patata a una fabada, ya dice que ni es ni se la espera

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Nada más fácil y rico de hacer. Bueno, bonito, barato y muy alimenticio, en estos tiempos de frío, nada mejor.
Después de comer la Fabada un digestivo como orujo, licor 43, o Brandy y a descansar, este plato mejor de fin de semana, que en días de trabajo...

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto