Petitchef

Fabada Asturiana

Fabada Asturiana con chorizo, morcilla y panceta.
Entrante
4 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Fabada Asturiana
    El día de antes ponemos a remojo las alubias un mínimo de 12 horas.
  • Al día siguiente ponemos las alubias, el chorizo, el trozo de jamón, la panceta salada, las dos patatas cortadas a cuartos, las hojas de laurel, la sal y una cucharadita de pimentón a hervir con agua fría a fuego fuerte.
  • Mientras la alubia va hirviendo, elaboramos un sofrito. Para ello picamos la cebolla fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Por otro lado rallamos un tomate y se lo añadimos para realizar el sofrito. Cuando esté hecho reservamos.
  • Cuando llevemos 30 minutos añadimos el sofrito y bajamos el fuego. Seguimos con la cocción otros 30 minutos. Cuando falten cinco minutos añadimos la morcilla (lo hacemos a última hora para que no se deshaga)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/11/2021

Sobran la patata y el laurel

(0) (0) Abuso
Mayte, 19/04/2018

Si a la grasa del embutido le unes la del sofrito quedará una fabada demasiado grasienta, yo desgraso antes dándole un hervor al compango y reservando el liquido por si lo necesito para el final.
Además la fabada no lleva patata

(0) (0) Abuso
13/12/2014

Poner patata a una fabada, ya dice que ni es ni se la espera

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Nada más fácil y rico de hacer. Bueno, bonito, barato y muy alimenticio, en estos tiempos de frío, nada mejor.
Después de comer la Fabada un digestivo como orujo, licor 43, o Brandy y a descansar, este plato mejor de fin de semana, que en días de trabajo...

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fabada asturiana
Fabada asturiana
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Fabada asturiana.
Fabada asturiana.
4 porciones
2 min
Medio
3.9 / 5
Receta Fabada asturiana a mi manera
Fabada asturiana a mi manera
4 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto