Petitchef

Fabada asturiana en galicia

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las habas en un remojo la noche precedente, con el agua que ellos cubren. Por la mañana siguiente ellos se deslizan y se ponen en una marmita para el fuego con un agua abundante y sin sal. Los puristas le dirán que las mejores alubias blancas al tocino son aquello que es hecha para un fuego leeento, con la marmita obliterada y que vigila el nivel de agua.
  • Dejar girando el pico cerca de 20 minutos y añadir el tocino y todavía diez minutos, añadir un poco de agua caliente y pellizcada de sal. Luego y ya en el último momento, cortar en rebanadas la morcilla y el salchichón a la guindilla y añadir también el azafrán y una vez dejar 5 minutos, ésta sin cerrar la marmita.
  • El ideal es de hacerlos por las días para el otro, de este modo el cocinado depone bien todo. Tomar un cucharón de habas, ponerlas en el vidrio de la batidora, el triturer para que esto sea espeso.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

askal, 19/10/2019

La receta tiene buena pinta pero la explicación.... parece una traducción de Google del año 2005...

(0) (0) Abuso
Respuesta Frabisa:

Https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-fabada-asturiana-un-clasico-de-toda-la-vida-cocina-asturiana-2/
——

Esta receta no está redactada por mí, aunque alguien ha puesto mi nombre


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fabada asturiana
Fabada asturiana
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Fabada asturiana
Fabada asturiana
3 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Fabada asturiana.
Fabada asturiana.
4 porciones
2 min
Medio
3.9 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Panini de chorizo y emmental
Panini de chorizo y emmental
1 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Galicia. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Galicia. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto