Petitchef

Fabada asturiana en Galicia

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las habas en un remojo la noche precedente, con el agua que ellos cubren. Por la mañana siguiente ellos se deslizan y se ponen en una marmita para el fuego con un agua abundante y sin sal. Los puristas le dirán que las mejores alubias blancas al tocino son aquello que es hecha para un fuego leeento, con la marmita obliterada y que vigila el nivel de agua.
  • Dejar girando el pico cerca de 20 minutos y añadir el tocino y todavía diez minutos, añadir un poco de agua caliente y pellizcada de sal. Luego y ya en el último momento, cortar en rebanadas la morcilla y el salchichón a la guindilla y añadir también el azafrán y una vez dejar 5 minutos, ésta sin cerrar la marmita.
  • El ideal es de hacerlos por las días para el otro, de este modo el cocinado depone bien todo. Tomar un cucharón de habas, ponerlas en el vidrio de la batidora, el triturer para que esto sea espeso.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

askal, 19/10/2019

La receta tiene buena pinta pero la explicación.... parece una traducción de Google del año 2005...

(0) (0) Abuso
Respuesta Frabisa:

Https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-fabada-asturiana-un-clasico-de-toda-la-vida-cocina-asturiana-2/
——

Esta receta no está redactada por mí, aunque alguien ha puesto mi nombre


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y alubias blancas
Potaje de garbanzos y alubias blancas
2 porciones
27 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Egg boat de chorizo y cheddar. barco de huevo
Egg boat de chorizo y cheddar. barco de huevo
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Muffins de chorizo picante
Muffins de chorizo picante
9 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Galicia. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Galicia. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto