Petitchef

Buñuelos de crema (en la masa)

Postre
3 porciones
15 min
20 min
Fácil
Terminar su comida con un postre sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 3
150 g de crema pastelera aromatizada con vainilla

100 g de harina

75 g de mantequilla

125 ml. de leche


1 poquito de canela

1 poquito de sal

Para la crema de vainilla

500 ml. de leche

125 g de azúcar

10 g de mantequilla

45 g de Maizena

3 yemas de huevo piel de limón

1 ramita de vainilla

Preparación

  • Antes de nada haremos la crema pastelera. Canelona aconseja infusionarla con vainilla, creo que es un acierto total, así que ya sabéis, si le soléis echar canela, simplemente se sustituye por vainilla.
  • Ponemos en un cazo 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la vaina. Llevamos a ebullición y dejamos en infusión reservando unos 10 minutos.
  • En otro cazo batimos las yemas y vamos incorporando poquito a poco la harina de maíz. Añadimos el resto de la leche hasta que nos quede una crema fluida.
  • Colamos la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. Hacer la noche anterior.
  • Para hacer los buñuelos:
    En una cacerola ponemos la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.
  • Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bowl. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. Añadir a la masa la canela y, a continuación, los huevos uno a uno, hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
    Freímos en aceite de girasol a una temperatura modera, y una vez fuera rebozamos en azúcar.

Fotos

Buñuelos de Crema (en la masa), foto 1
Buñuelos de Crema (en la masa), foto 2
Buñuelos de Crema (en la masa), foto 3
Buñuelos de Crema (en la masa), foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Buñuelos de viento rellenos de crema
Buñuelos de viento rellenos de crema
5 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaUn Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto