Petitchef

Crema de chirimoya fácil

Postre
8 porciones
45 min
25 min
Medio
Aprovechando que estamos en plena temporada de chirimoyas, me puse a buscar una receta para hacer un postre con ellas y encontré esta de "El aderezo", la hice con algunas variantes y ha quedado deliciosa...

El nombre de esta deliciosa fruta proviene del quechua chirimuya, que significa "semillas frías", ya que germina a elevadas altitudes. El Chirimoyo es originario de América. Procede de los Andes, de Perú y Ecuador.

Ingredientes

Número de partes: 8

400 ml de nata (crema de leche)

300 ml de leche

1 sobre y medio de gelatina neutra

4 cucharadas soperas de azúcar


Para la decoración y topping:

150 gramos de azúcar

uvas verdes

Preparación

  • Le quitas las pepitas a las chirimoyas, puedes poner las frutas en un colador metálico y con una cuchara va saliendo la carne, echas la pulpa de las frutas en la thermomix o licuadora y la programas a velocidad baja por 5 o 6 segundos.
  • Pones a calentar la leche, la nata y el azúcar, removiendo todo el tiempo para que no se pegue. Una vez que empiece a hervir incorporas la gelatina en polvo y sigues removiendo por unos 3 minutos más.
  • Quitas del fuego y dejas reposar. Cuando la mezcla esté templada viertes la pulpa de las frutas y lo bates todo bien hasta que quede homogéneo.
  • Deja enfriar, reparte en los vasitos o copas y guarda en la nevera por lo menos 6 horas antes de consumir. Así habrá cuajado bien.
  • Para el topping lo que hice fue una lluvia de caramelo; puse en una olla pequeña el azúcar hasta que se hizo caramelo, lo extendí en papel aluminio y una vez frío lo trituré en la thermomix a velocidad 6-8, lo reservé y una vez que la crema había cuajado lo espolvoreé en cada una de las copas, luego puse unas hojitas de menta y unas uvas.

Fotos

Crema de chirimoya fácil, foto 1Crema de chirimoya fácil, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (12):

chusaa, 07/11/2012

Muy rica!!!

(0) (0) Abuso
sanaen, 20/10/2012

Muy original.

(0) (0) Abuso
19/10/2012

Muy buena receta. Gracias !!!!!!!!!
Teresita

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Gracias con sus maravillosas recetas no duele engordar exitos

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Buena

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Yoyo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema pastelera fácil y rápida
Crema pastelera fácil y rápida
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteQué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteTan fácil, de Gwyneth Paltrow. AlianzaTan fácil, de Gwyneth Paltrow. Alianza12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto