Crema de chirimoya fácil
Aprovechando que estamos en plena temporada de chirimoyas, me puse a buscar una receta para hacer un postre con ellas y encontré esta de "El aderezo", la hice con algunas variantes y ha quedado deliciosa... El nombre de esta deliciosa fruta proviene del quechua chirimuya, que significa "semillas frías", ya que germina a elevadas altitudes. El Chirimoyo es originario de América. Procede de los Andes, de Perú y Ecuador.
Ingredientes
8
Para la decoración y topping:
Preparación
Preparación45 min
Cocción25 min
- Le quitas las pepitas a las chirimoyas, puedes poner las frutas en un colador metálico y con una cuchara va saliendo la carne, echas la pulpa de las frutas en la thermomix o licuadora y la programas a velocidad baja por 5 o 6 segundos.
- Pones a calentar la leche, la nata y el azúcar, removiendo todo el tiempo para que no se pegue. Una vez que empiece a hervir incorporas la gelatina en polvo y sigues removiendo por unos 3 minutos más.
- Quitas del fuego y dejas reposar. Cuando la mezcla esté templada viertes la pulpa de las frutas y lo bates todo bien hasta que quede homogéneo.
- Deja enfriar, reparte en los vasitos o copas y guarda en la nevera por lo menos 6 horas antes de consumir. Así habrá cuajado bien.
- Para el topping lo que hice fue una lluvia de caramelo; puse en una olla pequeña el azúcar hasta que se hizo caramelo, lo extendí en papel aluminio y una vez frío lo trituré en la thermomix a velocidad 6-8, lo reservé y una vez que la crema había cuajado lo espolvoreé en cada una de las copas, luego puse unas hojitas de menta y unas uvas.
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Comentarios
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C
chusaa
Muy rica!!!
S
sanaen
Muy original.
anonymous
Muy buena receta. Gracias !!!!!!!!!
Teresita
anonymous
Muy bueno
anonymous
Excelente
anonymous
Gracias con sus maravillosas recetas no duele engordar exitos
anonymous
Deliciosa
anonymous
Buena
anonymous
Muy buena
anonymous
Yoyo


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