Petitchef

Crema de chirimoya fácil

Aprovechando que estamos en plena temporada de chirimoyas, me puse a buscar una receta para hacer un postre con ellas y encontré esta de "El aderezo", la hice con algunas variantes y ha quedado deliciosa...

El nombre de esta deliciosa fruta proviene del quechua chirimuya, que significa "semillas frías", ya que germina a elevadas altitudes. El Chirimoyo es originario de América. Procede de los Andes, de Perú y Ecuador.
Postre
8 porciones
45 min
25 min
Medio

Ingredientes

8

Para la decoración y topping:

Preparación

  • Le quitas las pepitas a las chirimoyas, puedes poner las frutas en un colador metálico y con una cuchara va saliendo la carne, echas la pulpa de las frutas en la thermomix o licuadora y la programas a velocidad baja por 5 o 6 segundos.
  • Pones a calentar la leche, la nata y el azúcar, removiendo todo el tiempo para que no se pegue. Una vez que empiece a hervir incorporas la gelatina en polvo y sigues removiendo por unos 3 minutos más.
  • Quitas del fuego y dejas reposar. Cuando la mezcla esté templada viertes la pulpa de las frutas y lo bates todo bien hasta que quede homogéneo.
  • Deja enfriar, reparte en los vasitos o copas y guarda en la nevera por lo menos 6 horas antes de consumir. Así habrá cuajado bien.
  • Para el topping lo que hice fue una lluvia de caramelo; puse en una olla pequeña el azúcar hasta que se hizo caramelo, lo extendí en papel aluminio y una vez frío lo trituré en la thermomix a velocidad 6-8, lo reservé y una vez que la crema había cuajado lo espolvoreé en cada una de las copas, luego puse unas hojitas de menta y unas uvas.


Fotos

Crema de chirimoya fácil, foto 1
Crema de chirimoya fácil, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

chusaa, 07/11/2012

Muy rica!!!

(0) (0) Abuso
sanaen, 20/10/2012

Muy original.

(0) (0) Abuso
19/10/2012

Muy buena receta. Gracias !!!!!!!!!
Teresita

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Gracias con sus maravillosas recetas no duele engordar exitos

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Buena

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Yoyo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana con fresas, un postre fácil de hacer
Crema catalana con fresas, un postre fácil de hacer
6 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Crema pastelera fácil y rápida
Crema pastelera fácil y rápida
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de zanahoria fácil
Crema de zanahoria fácil
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto