Crema de chirimoya.

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12 comentarios

Aprovechando que estamos en plena temporada de chirimoyas, me puse a buscar una receta para hacer un postre con ellas y encontré esta de "El aderezo", la hice con algunas variantes y ha quedado deliciosa....
El nombre de esta deliciosa fruta nombre proviene del quechua chirimuya, que significa "semillas frías", ya que germina a elevadas altitudes. El Chirimoyo es originario de América. Procede de los Andes, de Perú y Ecuador.

  • Crema de chirimoya.
  • Crema de chirimoya., Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio

Ingredientes

5 chirimoyas.
400 ml. de nata (crema de leche)
300 ml. de leche.
1 sobre y medio de gelatina neutra.
4 cucharadas de azúcar.

Ingredientes para la decoración y topping:

150 gramos de azúcar.
Uvas verdes.

Preparación

Paso 1

Le quitas las pepitas a las chirimoyas, puedes poner las frutas en un colador metálico y con una cuchara va saliendo la carne, echas la pulpa de las frutas en la thermomix o licuadora y la programas a velocidad baja por 5 0 6 segundos

Paso 2

Pones a calentar la leche, la nata y el azúcar, removiendo todo el tiempo para que no se pegue, una vez que empiece a hervir incorporas la gelatina en polvo y sigues removiendo por unos 3 minutos más.

Paso 3

Quitas del fuego y dejas reposar. Cuando esta mezcla esté templada viertes la pulpa de las frutas y lo revuelves bien que quede homogéneo

Paso 4

Deja enfriar, reparte en los vasitos o copas y guarda en la nevera por lo menos 6 horas antes de consumir, que haya cuajado.

Paso 5

Para el topping lo que hice fue una lluvia de caramelo, puse en una olla pequeña el azúcar hasta que se hizo caramelo, lo extendí en papel aluminio y una vez frío lo trituré en la thermomix a velocidad 6-8, lo reservé y una vez que haya cuajado la crema lo espolvoree en cada una de las copas, luego puse unas hojitas de menta y uvas.




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Comentarios de los miembros (12):

5 / 5
Enviado el 16/10/2012, 03:44

Gracias con sus maravillosas recetas no duele engordar exitos

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5 / 5
Enviado el 19/10/2012, 16:16

Muy buena receta. Gracias !!!!!!!!!
Teresita

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tererecetas
5 / 5tererecetas
Enviado el 11/10/2012, 16:32

Muy buena receta y diferente!!!

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3 / 5
Enviado el 14/10/2012, 11:35

Bueno y fresco

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5 / 5sanaen
Enviado el 20/10/2012, 20:47

Muy original.

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4 / 5chusaa
Enviado el 07/11/2012, 18:43

Muy rica!!!

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5 / 5
Enviado el 15/10/2012, 21:26

Deliciosa

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4 / 5
Enviado el 14/10/2012, 19:18

Muy buena

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5 / 5
Enviado el 16/10/2012, 10:27

Excelente

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4 / 5
Enviado el 16/10/2012, 15:11

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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