Petitchef

Brownie de remolacha

Postre
14 porciones
20 min
30 min
Medio
El uso de la remolacha en la repostería anglosajona es habitual, o más bien lo era, en épocas en las que las restricciones eran norma. Ahora es fácil verla en recetas de chocolate. Vamos a disfrutar de este brownie de remolacha ¿te apuntas?

Ingredientes

Número de partes: 14

Preparación

  • Precalentar el horno a 175ºC y pincelar el molde con mantequilla y cubrir con papel de hornear, de esta forma nos será más fácil desmoldar el brownie.
  • Preparamos el puré de remolacha. En mi caso tenía remolacha cocida y lo único que hecho ha sido triturarlo fino, retirar el exceso de líquido. Reservar.
  • Ponemos el chocolate en trozos al baño María y lo diluimos. Reservar.
  • Ponemos a fuego bajo un cazo con la mantequilla y la diluimos. Cuando esté líquida añadimos el azúcar moreno y el azúcar y lo mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que el azúcar esté diluida, 2 o 3 minutos. Deja enfriar y reservar.
  • A continuación, batimos los huevos a velocidad media durante 2 minutos hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Tamizamos el cacao, la sal, la levadura y la harina y la añadimos con la ayuda de una espátula. En este momento incorporamos el extracto de vainilla.
  • Por último, añadimos a la preparación el chocolate diluido y el puré de remolacha integramos con la ayuda de una espátula, y la mezcla reservada de mantequilla y azúcar.
  • Distribuimos la mezcla en el molde y con una espátula alisamos la capa superior. Horneamos durante 25 - 30 minutos. En mi caso, con 25 minutos estaba perfecto. Lo dejamos templar en el molde y luego lo desmoldamos y lo llevamos a una rejilla para que se termine de enfriar. Para la decoración he utilizado azúcar glasé y una plantilla de estrellas que he dibujado y recortado.

Fotos

Brownie de remolacha, foto 1
Brownie de remolacha, foto 2
Brownie de remolacha, foto 3
Brownie de remolacha, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

26/09/2016

BUENISIMA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
YANETH1070
YANETH1070, 24/07/2016

DIVINA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
beet, 06/06/2017

Sin duda unaelaboracion de rissoto con una pinta muy interesante y curiosa, con una pinta muy llamativa, excelente aportación, juntando gazpacho y remolacha, podemos encontrar más información sobre esta en http://vegetablepuree.com/products/beet/, excelente aport, gracias y saludos, sigue así.

(0) (0) Abuso
18/01/2016

Que bueno !!!!! Gracias

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Se ve delicioso lo hare

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Que pinta tan buena

(0) (0) Abuso
22/04/2014

VERY EASY TO PREPER . THANKS A LOT.

(0) (0) Abuso
mabelingui_g2013
mabelingui_g2013, 21/04/2014

QUE RICA ME ENCANTO

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Una forma diferente y sabrosa de comer Brownie...

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/04/2014

Qué buena idea, parece resultar bueno. nunca se me hubiera ocurrido hacerlos con remolacha.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brownie de chocolate y remolacha
Brownie de chocolate y remolacha
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie al toque picante
Brownie al toque picante
1 porciones
55 min
Medio
4.1 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Brownie de aguacate y chocolate
Brownie de aguacate y chocolate
6 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 maneras de utilizar la remolacha12 maneras de utilizar la remolachaTop 10 alimentos détoxTop 10 alimentos détox12 recetas de brownie que debes probar en tu vida12 recetas de brownie que debes probar en tu vidaVideo recetas. Petitchef en youtube!Video recetas. Petitchef en youtube!

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto