Petitchef

Brownie de remolacha

El uso de la remolacha en la repostería anglosajona es habitual, o más bien lo era, en épocas en las que las restricciones eran norma. Ahora es fácil verla en recetas de chocolate. Vamos a disfrutar de este brownie de remolacha ¿te apuntas?
Postre
14 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

14

Preparación

  • Precalentar el horno a 175ºC y pincelar el molde con mantequilla y cubrir con papel de hornear, de esta forma nos será más fácil desmoldar el brownie.
  • Preparamos el puré de remolacha. En mi caso tenía remolacha cocida y lo único que hecho ha sido triturarlo fino, retirar el exceso de líquido. Reservar.
  • Ponemos el chocolate en trozos al baño María y lo diluimos. Reservar.
  • Ponemos a fuego bajo un cazo con la mantequilla y la diluimos. Cuando esté líquida añadimos el azúcar moreno y el azúcar y lo mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que el azúcar esté diluida, 2 o 3 minutos. Deja enfriar y reservar.
  • A continuación, batimos los huevos a velocidad media durante 2 minutos hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Tamizamos el cacao, la sal, la levadura y la harina y la añadimos con la ayuda de una espátula. En este momento incorporamos el extracto de vainilla.
  • Por último, añadimos a la preparación el chocolate diluido y el puré de remolacha integramos con la ayuda de una espátula, y la mezcla reservada de mantequilla y azúcar.
  • Distribuimos la mezcla en el molde y con una espátula alisamos la capa superior. Horneamos durante 25 - 30 minutos. En mi caso, con 25 minutos estaba perfecto. Lo dejamos templar en el molde y luego lo desmoldamos y lo llevamos a una rejilla para que se termine de enfriar. Para la decoración he utilizado azúcar glasé y una plantilla de estrellas que he dibujado y recortado.


Fotos

Brownie de remolacha, foto 1
Brownie de remolacha, foto 2
Brownie de remolacha, foto 3
Brownie de remolacha, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

26/09/2016

BUENISIMA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
YANETH1070
YANETH1070, 24/07/2016

DIVINA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
beet, 06/06/2017

Sin duda unaelaboracion de rissoto con una pinta muy interesante y curiosa, con una pinta muy llamativa, excelente aportación, juntando gazpacho y remolacha, podemos encontrar más información sobre esta en http://vegetablepuree.com/products/beet/, excelente aport, gracias y saludos, sigue así.

(0) (0) Abuso
18/01/2016

Que bueno !!!!! Gracias

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Se ve delicioso lo hare

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Que pinta tan buena

(0) (0) Abuso
22/04/2014

VERY EASY TO PREPER . THANKS A LOT.

(0) (0) Abuso
mabelingui_g2013
mabelingui_g2013, 21/04/2014

QUE RICA ME ENCANTO

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Una forma diferente y sabrosa de comer Brownie...

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/04/2014

Qué buena idea, parece resultar bueno. nunca se me hubiera ocurrido hacerlos con remolacha.

(0) (0) Abuso

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