Brownie al toque picante

Brownie al toque picante
Postre
Medio
55 min

Un maravilloso brownie tradicional con nueces con un toque especial a pimienta.

Ingredientes

1

Para el mejor de los brownies :

Para salsa chocolate :

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Brownie al toque picante - Preparación paso 1Nos ponemos el delantal, precalentamos el horno a 180ºC sin aire ni ventilador (160ºC en ese caso) y empezamos...
    Primero debemos calentar a fuego bajo/medio el chocolate y la mantequilla hasta que queden completamente derretidos. Apartamos del fuego y dejamos reposar.
    En un bol a parte, mezclaremos el azúcar con los huevos y después añadiremos la mezcla del chocolate.
    Una vez hecho esto, incorporaremos las nueces y los chips de chocolate a la masa y removeremos hasta que quede bien integrado. Para terminar tamizamos la harina con la pimienta sobre la mezcla, añadimos la cucharadita de vainilla y removemos.
    Cogemos nuestra fuente previamente engrasada con spray desmoldante y vertemos la mezcla.
  • Hornearemos durante unos 40 min vigilando que no se nos seque. Para comprobar que esté listo podemos clavar un palillo y debe salir un pelín manchado de masa pegajosa (no líquida).
  • Brownie al toque picante - Preparación paso 3Para la salsa de chocolate; Tamizamos el azúcar con el cacao y la pimienta en un bol, y le añadimos la mantequilla y el agua y simplemente mezclamos. Hay que tener cuidado a la hora de añadir el agua para no pasarnos...Debe tener una consistencia similar a ésta:
  • Brownie al toque picante - Preparación paso 4Para el último toque...Cubre una bandeja de horno con papel vegetal (o de horno) y coloca tus nueces machacadas, mételas al hornos hasta que se doren y queden bien tostaditas.
    ¿Ya lo tenéis todo? Pues probad...y alucinad.

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EElesconditedeldulce

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Comentarios

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4.1/5, 42 votos 8 comentarios

anonymous

Excelente receta de brownie... me encanta el brownie, lo prepararé.

yo cociné esta receta
abuso

pictor

Sale muy bueno. pero no se cuajaba. lo tuve mas de una hora en el horno. al cuajarse lo saque. y al enfriarse ya tomó consistencia

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anonymous

Diferente

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juli_e2013

No me parece nada facil

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Sorburriano

Sorburriano

Exquisito.lo haré en cuanto compre algún ingrediente que falta

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anonymous

Fabulosa

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anonymous

Receta muy buena

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zenica

zenica

Genial y facilisima

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