Petitchef

Brownie al toque picante

Un maravilloso brownie tradicional con nueces con un toque especial a pimienta.

Postre
1 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

1

Para el mejor de los brownies :

Para salsa chocolate :

Preparación

  • Paso 1 - Brownie al toque picante
    Nos ponemos el delantal, precalentamos el horno a 180ºC sin aire ni ventilador (160ºC en ese caso) y empezamos...
    Primero debemos calentar a fuego bajo/medio el chocolate y la mantequilla hasta que queden completamente derretidos. Apartamos del fuego y dejamos reposar.
    En un bol a parte, mezclaremos el azúcar con los huevos y después añadiremos la mezcla del chocolate.
    Una vez hecho esto, incorporaremos las nueces y los chips de chocolate a la masa y removeremos hasta que quede bien integrado. Para terminar tamizamos la harina con la pimienta sobre la mezcla, añadimos la cucharadita de vainilla y removemos.
    Cogemos nuestra fuente previamente engrasada con spray desmoldante y vertemos la mezcla.
  • Hornearemos durante unos 40 min vigilando que no se nos seque. Para comprobar que esté listo podemos clavar un palillo y debe salir un pelín manchado de masa pegajosa (no líquida).
  • Paso 3 - Brownie al toque picante
    Para la salsa de chocolate; Tamizamos el azúcar con el cacao y la pimienta en un bol, y le añadimos la mantequilla y el agua y simplemente mezclamos. Hay que tener cuidado a la hora de añadir el agua para no pasarnos...Debe tener una consistencia similar a ésta:
  • Paso 4 - Brownie al toque picante
    Para el último toque...Cubre una bandeja de horno con papel vegetal (o de horno) y coloca tus nueces machacadas, mételas al hornos hasta que se doren y queden bien tostaditas.
    ¿Ya lo tenéis todo? Pues probad...y alucinad.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/04/2014

Excelente receta de brownie... me encanta el brownie, lo prepararé.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 14/05/2018

Sale muy bueno. pero no se cuajaba. lo tuve mas de una hora en el horno. al cuajarse lo saque. y al enfriarse ya tomó consistencia

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Diferente

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 05/04/2014

No me parece nada facil

(0) (0) Abuso
Sorburriano
Sorburriano, 05/04/2014

Exquisito.lo haré en cuanto compre algún ingrediente que falta

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Fabulosa

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Receta muy buena

(0) (0) Abuso
zenica
zenica, 05/04/2014

Genial y facilisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
9 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? El pimentón de la Vera El pimentón de la Vera Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto