Petitchef

Brownie de jamie oliver

Postre
12 porciones
10 min
15 min
Medio
Hace un par de días en Canal Cocina vi a Jamie Oliver preparando un Brownie y no pude resistir la tentación de hacerlo y aquí está.

Ingredientes

Número de partes: 12
200 gr de chocolate negro (dos tabletas)

250 gr de mantequilla

200 gr de azúcar

una pizca de sal

6 cucharadas soperas de cacao amargo (yo usé chocolate en polvo para hacer chocolate a la taza).

una pizca de jengibre natural, en conserva o en polvo (opcional)

4 cucharadas soperas de harina con levadura (o harina normal y le añadimos un sobre de Royal de 7gr)

4 huevos

cerezas ácidas (opcional)

nueces

Ralladura de 1 naranja

Materiales

Una bandeja de unos 30 X 15 cm
Papel de horno

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º C (arriba y abajo con aire).
    Derretimos el chocolate y la mantequilla (por separado) en el microondas o al baño maría.
  • Mezclamos con la batidora todos los ingredientes (menos las nueces, las cerezas y la piel de naranja).Yo usé el minipimer (batidora) Queda muy espeso!
  • Mojamos el papel para horno debajo del grifo y lo escurrimos, así queda moldeable y se adapta mejor a la bandeja.
    Al papel le frotamos un trozo de mantequilla para que no se pegue el brownie.
  • Echamos la masa que tendrá una altura de 2'5 cm aproximadamente.
    Encima echamos las cerezas, las nueces troceadas y la ralladura de la naranja.
    Lo metemos en el horno a 200ºC durante 12-14 min.

Fotos

Brownie de Jamie Oliver, foto 1
Brownie de Jamie Oliver, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

05/07/2013

Y facil, no tiene dificultad ninguna, y siempre sale bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rakel29, 14/05/2014

Receta facil y buenísima, yo la hice con nueces de macadamia y frambuesas y también es buenísimo!!

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Como acostumbra a cocinar Jamie, simple y muy rico!

(0) (0) Abuso
17/10/2012

La receta está buenisima, pero la explicación de la levadura o polvo de hornear no es clara y es básica en pasteleria... Un sobre de Royal? Porqué no da la medida exacta de la levadura en polvo y listo.

(0) (0) Abuso
hada mayor, 07/10/2012

No solo es facil y rico , las explicaciones son perfectas y añaden un truco que yo desconocia; mojar el papel para que sea más sencillo el amoldarlo. Perfecta la receta.

(0) (0) Abuso
06/06/2012

MuyMUY EXQUISITO

(0) (0) Abuso
30/05/2012

Muy buena,Jamie cocina rico rico me gusta mucho como simplifica y te pone las cosas fáciles

(0) (0) Abuso
IFigueroa, 30/05/2012

No me parece tan especial el postre, y la receta no esta muy clara sobre todo las cantidades :(

(0) (0) Abuso
29/05/2012

Excelente postre y rapidisimo.

(0) (0) Abuso
27/05/2012

Pero engorda

(0) (0) Abuso

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