Petitchef

Brioche sin mantequilla esponjosa

Postre
8 porciones
30 min
4 horas
20 min
Medio
Un brioche bien esponjosa y sin mantequilla!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el brioche:

250 gr de harina

12 gr de levadura fresca (o 1 sobre de levadura seca de panadero + 2 cdas de agua tibia)

50 ml de leche

100 ml de nata (30% MG)

1 cdita de sal (5 gr)

2 cdas de azúcar (30 gr)



Decoración:

1 yema

1 cda de leche

3 cdas azúcar perlado

Materiales

robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
pincel silicona
molde rectangular apto para horno (22 cm largo x 11 cm ancho)
film transparente

Preparación

  • En el bol del robot, vierte la harina + huevo + levadura + nata + sal + azúcar.
  • Amasa a velocidad baja durante 5 min. Luego a velocidad media durante 10 min.
  • Forma una bola y deja subir el volumen durante 1 hora.
  • Desgasifica la masa (amasándola levemente). Luego, coloca en un bol y tápala con film transparente durante 1 hora en el frigorífico.
  • Saca del frigorífico y divide la masa en 3 partes iguales.
    Estira la masa en 3 tiras de unos 40 cm de largo.
  • Haz una trenza con las tiras y coloca en el molde.
    Deja doblar el volumen durante 2 horas en un sitio cálido
  • Mezclar la yema + leche y pintar el brioche con la ayuda de un pincel. Espolvorea el azúcar.
  • Hornear 160°C durante 25 minutes
  • Saca del horno, desmolda, deja enfriar sobre una rejilla y listo! ;)

Fotos

Brioche sin mantequilla esponjosa, foto 1Brioche sin mantequilla esponjosa, foto 2Brioche sin mantequilla esponjosa, foto 3Brioche sin mantequilla esponjosa, foto 4

Observaciones:

* El brioche se guarda en el frigorífico para que sea más fácil de trabajar. Nosotros la hemos trenzado, pero puedes hacerlo como quieras.

* Se conserva de 2 a 3 días en un recipiente hermético.

* Puedes congelarla una vez horneada. Sólo deberás sacarlo del congelador un par de horas antes y luego pasar por el horno unos 5 min a 160°C antes de comer.



Comentarios de los miembros:

27/01/2019

Es facil y muy rico

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