Brioche sin mantequilla esponjosa
Un brioche bien esponjosa y sin mantequilla!
Ingredientes
8
Para el brioche:
Decoración:
Costo estimado: 1.31Euros€ (0.16€/porción)
Materiales
- robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
- pincel silicona
- molde rectangular apto para horno (22 cm largo x 11 cm ancho)
- film transparente
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción20 min
- En el bol del robot, vierte la harina + huevo + levadura + nata + sal + azúcar.
- Amasa a velocidad baja durante 5 min. Luego a velocidad media durante 10 min.
- Forma una bola y deja subir el volumen durante 1 hora.
- Desgasifica la masa (amasándola levemente). Luego, coloca en un bol y tápala con film transparente durante 1 hora en el frigorífico.
- Saca del frigorífico y divide la masa en 3 partes iguales.
Estira la masa en 3 tiras de unos 40 cm de largo. - Haz una trenza con las tiras y coloca en el molde.
Deja doblar el volumen durante 2 horas en un sitio cálido - Mezclar la yema + leche y pintar el brioche con la ayuda de un pincel. Espolvorea el azúcar.
- Hornear 160°C durante 25 minutes
- Saca del horno, desmolda, deja enfriar sobre una rejilla y listo! ;)
Consejos y trucos
* El brioche se guarda en el frigorífico para que sea más fácil de trabajar. Nosotros la hemos trenzado, pero puedes hacerlo como quieras.
* Se conserva de 2 a 3 días en un recipiente hermético.
* Puedes congelarla una vez horneada. Sólo deberás sacarlo del congelador un par de horas antes y luego pasar por el horno unos 5 min a 160°C antes de comer.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 177Kcal
- Carbohidratos: 32.4g
- Grasa total: 2.3g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 10.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (72g)
Vegetariano
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