Home Recetas Postre Brioche sin mantequilla esponjosa Brioche sin mantequilla esponjosa Un brioche bien esponjosa y sin mantequilla!
Materiales robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado) pincel silicona molde rectangular apto para horno (22 cm largo x 11 cm ancho) film transparente Preparación
En el bol del robot, vierte la harina + huevo + levadura + nata + sal + azúcar.
Amasa a velocidad baja durante 5 min. Luego a velocidad media durante 10 min.
Forma una bola y deja subir el volumen durante 1 hora.
Desgasifica la masa (amasándola levemente). Luego, coloca en un bol y tápala con film transparente durante 1 hora en el frigorífico.
Saca del frigorífico y divide la masa en 3 partes iguales. Estira la masa en 3 tiras de unos 40 cm de largo.
Haz una trenza con las tiras y coloca en el molde. Deja doblar el volumen durante 2 horas en un sitio cálido
Mezclar la yema + leche y pintar el brioche con la ayuda de un pincel. Espolvorea el azúcar.
Hornear 160°C durante 25 minutes
Saca del horno, desmolda, deja enfriar sobre una rejilla y listo! ;)
Consejos y trucos: * El brioche se guarda en el frigorífico para que sea más fácil de trabajar. Nosotros la hemos trenzado, pero puedes hacerlo como quieras. * Se conserva de 2 a 3 días en un recipiente hermético. * Puedes congelarla una vez horneada. Sólo deberás sacarlo del congelador un par de horas antes y luego pasar por el horno unos 5 min a 160°C antes de comer.
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Comentarios de los miembros:
Es facil y muy rico