Bowl cake de plátano y coco

Postre
Fácil
13 min
1438 Kcal

Puede que hayas oído hablar de los mug cakes, bizcochos que se preparan directamente en una taza cocidos en el microondas. Pequeño placer individual. En este caso, toma forma de semiesfera, ya que lo hacemos en un bowl. Y al contrario que en mug cake, el bowl cake si se desmolda. Luego se decora con frutas alrededor, copos, frutos secos o sirope. La revolución de los bizcochitos individuales ha llegado! y en este caso, con recetas muy sanas y equilibradas que te hará disfrutar sobre todo en el desayuno para empezar bien el día con energía!

Ingredientes

1

Para el bowl cake:

Para decorar:

Costo estimado: 3.87 (3.87€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción3 min
  • Bowl Cake de plátano y coco - Preparación paso 1En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir el huevo + la leche de coco y mezclar.
  • Bowl Cake de plátano y coco - Preparación paso 2Incorporar a la mezcla, los copos de sarraceno + levadura + pepitas de chocolate. Mezclar.
  • Bowl Cake de plátano y coco - Preparación paso 3Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
    No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.
  • Bowl Cake de plátano y coco - Preparación paso 4Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos pequeños de fresas, coco rallado, arándanos y una frambuesa. Y listo! :)

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre un bowl cake y un mug cake?

El bowl cake se prepara en un bol y se desmolda, mientras que el mug cake se cocina en una taza y se sirve directamente en ella.
Sí, puedes sustituir el huevo por un puré de manzana o un plátano adicional para mantener la humedad y la textura.
La preparación toma aproximadamente 10 minutos y la cocción solo 3 minutos, por lo que el total es de 13 minutos.
¡Claro! Puedes decorar con tus frutas favoritas, como fresas, arándanos o incluso añadir frutos secos y sirope al gusto.
Sí, es una opción saludable, ya que utiliza ingredientes naturales como plátano, leche de coco y copos de sarraceno, ideal para un desayuno energético.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1438Kcal
  • Carbohidratos: 119.2g
  • Grasa total: 89g
  • Grasa sat.: 65.4g
  • Proteínas: 24.2g
  • Fibras: 28.6g
  • Azúcar: 67.8g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 67
Información nutricional para 1 porción (530g)
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Tengo alergia al huevo,se puede sustituir por algo?? Muchas gracias!!!

Hola, aquí te dejamos un articulo donde te explicamos cuales son las opciones para sustituir el huevo en tus recetas --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/como-sustituir-los-huevos-en-las-recetas-aid-2359

No tengo copos de sarraceno y no creo poder encontrarlos. ¿Puedo reempmazarlos ´por otro producto? Gracias

Por supuesto, puedes sustituirlo por copos de avena

Que son los copos de sarraceno ??

Son copos de trigo de sarraceno.

Hola, No uso microondas, de hecho no tengo. Cómo lo podría reemplazar para esta receta? Saludos, Flavia.

Pues, puedes hacerlo de dos maneras, una, al horno como un bizcocho normal; o al vapor en una cacerola (poniendo una olla con agua al fuego, encima una rejilla para que pase el vapor, ahí colocas el bol y luego lo tapas) Tardará más en hacerse pero a lo mejor se queda más jugoso que en el horno. Probando es como se descubren las cosas :)

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Comentarios

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4.24/5, 17 votos 1 comentario

anonymous

Está delicioso!!

yo cociné esta receta
abuso