Pan de plátano y coco, banana-coco bread - sin lactosa

Merienda
Fácil
30 min
745 Kcal

¿Te apetece un rico pan de plátano, mejor dicho, bizcocho de plátano delicioso para acompañar tu merienda o desayuno? ¿Y si lo mejoramos añadiéndole un toque de sabor a coco? Además, esta receta sin lactosa va a enamorar a más de uno. ¿Preparado?

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.61 (0.8€/porción)

Materiales

  • bol
  • varillas o robot de cocina
  • molde de 11 cm de diámetro

Preparación

Preparación5 min
Cocción25 min
  • Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré. Añadir el azúcar moreno + huevo + aceite de oliva + leche de coco + coco rallado + harina + polvo de hornear + semillas de chía y mezclar con las varillas.
  • Vierte la masa en un molde engrasado y espolvorea la parte superior con coco rallado.
  • Hornea durante unos 25 minutos en un horno precalentado a 180°C. Verifica la cocción. Para ello puedes aplicar la técnica del palillo. Pincha el centro del bizcocho con un palillo y si sale limpio es que está cocinado.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor forma de elegir plátanos para esta receta?

Es recomendable usar plátanos muy maduros, ya que aportan más dulzura y sabor al pan de plátano y coco.
Sí, puedes usar leche de almendra o cualquier otra leche vegetal, aunque el sabor cambiará ligeramente.
Puedes agregar nueces, chips de chocolate o incluso especias como canela para darle un toque diferente.
Sí, puedes sustituir el huevo por un puré de manzana o un plátano adicional para mantener la humedad de la mezcla.
Este pan se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 3 días, o en el refrigerador por una semana.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 744Kcal
  • Carbohidratos: 74.5g
  • Grasa total: 40.5g
  • Grasa sat.: 13.1g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 35.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (230g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos 2 comentarios

Roberto

Muy buena la receta, delicioso postre ¡

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Facilísimo y delicioso

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfruta de las recetas que se comparten en la web.