¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?

martes 23 enero 2018 14:17
¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?

Pueden ser variados los motivos que lleven a sustituir los huevos en las comidas. Ya sea, por ser alérgico, seguir una dieta vegana, tener problemas de colesterol, cambiar de hábito alimenticio o simplemente abriste la nevera y no tenías huevos.

En la gran mayoría de recetas como galletas, bollitos, hamburguesas, pasteles de verduras, rollos de carne, panes rápidos, los huevos no son obligatorios, pudiendo sustituirlos por otros.

La función de los huevos en las recetas son también variadas. Estos consejos sirven sobre todo cuando los huevos tienen la función de ligar. Antes de reemplazarlos necesitas saber la función que tiene en la receta.

En un revuelto de champiñones, por ejemplo, no habrá como sustituir los huevos pues es el principal ingrediente de la receta, y su función no es la de ligar, como lo sería en un pastel. Si busca recetas sin huevos, haga clic aquí.


1. Lino molido

1. Lino molido
La sustitución es bastante simple. 1 cda de lino molido + 3 cdas agua equivalen a 1 huevo. Tritura hasta formar una pasta.

2. Sementes de Chia

2. Sementes de Chia
Las semillas de chia son ricas en fibras y omega3. Ayudan a regular el tránsito intestinal, evitando o tratando el estreñimiento, además de su función de ligar en las recetas cuando se mezclan con agua. 1 cda de semillas de chia + 1/3 taza de agua equivalen a 1 huevo. Mezclar y dejar reposar durante 15 minutos antes de usarla.

3. Proteína de soja

3. Proteína de soja
También se pueden ligar las recetas con 1 cda de proteína de soja + 3 cdas de agua.

4. Agar Agar

4. Agar Agar
Agar agar esgelatina de algas, 1 cda de agar-agar + 1 cda de agua equivale a 1 huevo.

5. Plátano machacado

5. Plátano machacado
El plátano machacado hace un enlace perfecto. Pruébalo en recetas de pasteles, muffins o cookies. Pero recuerda que dependiendo de la cantidad de plátano que pongas, el sabor se quedará en la receta. 1/2 plátano machacado equivale a 1 huevo.

6. Puré de manzana

6. Puré de manzana
El puré de manzana funciona muy bien en recetas como brownies o pasteles de chocolate, ya que el sabor de la manzana quedará cubierto por el chocolate. Usa ⅓ de taza de puré para sustituir 1 huevo o ¼ de taza de puré con una cucharada de levadura en polvo para un resultado más ligero y suave.

7. Mantequilla de cacahuete

7. Mantequilla de cacahuete
Si tienes mantequilla de cacahuete en casa, tienes que saber que también liga en las recetas, como por ejemplo cookies. 3 cdas equivale a 1 huevo.
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