Petitchef

Bizcocho de pera y jengibre

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
450 Kcal
Este bizcocho tiene un espectacular sabor a jengibre, sabor que combina a la perfección con las peras. También estoy descubriendo todo el juego que dan las peras en los bizcochos. Estamos tan acostumbrados a usar las manzanas, que las peras, al menos yo, las tenía como relegadas. Sin embargo, quedan estupendamente en los bizcochos, y dan tanto juego, como las manzanas. Tengo alguna receta más con peras, pendiente de publicar, pero primero tengo que hacerlas y comprobar que el resultado merece la pena.

Ingredientes

Número de partes: 8
260 gr. de harina de repostería

180 gr. de azúcar

150 gr. de aceite de girasol

50 ml. de leche


2 peras grandes (yo usé Conferencia)

4 cucharaditas de jengibre en polvo

1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)

4 cucharadas de mermelada de albaricoque

jengibre en almíbar (opcional)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º, calor solo abajo.
    Pelamos las peras, las partimos por la mitad y las cortamos en láminas a lo largo.
  • En un bol, mezclamos la harina, la levadura y el jengibre en polvo. Lo pasamos por un tamiz o colador de malla para quitarle todos los posibles grumos.

    Si tienes la Thermomix, echar el azúcar y glasear en velocidad 10 unos segundos. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 40º y velocidad 4. Cuando acabe, agregar el aceite y la leche. Mezclar. Volcar este batido en el bol que contiene la harina y mezclar con unas varillas, sin insistir mucho.

    Si no tienes la Thermomix, batir los huevos con el azúcar con unas varillas durante 3 minutos, hasta que blanqueen. Agregar el aceite de girasol y la leche y batir unos segundos más. Volcar este batido en el bol que contiene la harina.
  • Volcamos la masa en un molde desmontable de 26 cm., engrasado y enharinado. Si tienes la oportunidad de comprar jengibre en almíbar, picar un poquito y agregarlo a la masa por encima.

    Esto es opcional y no es imprescindible para este bizcocho, pues las 4 cucharaditas de jengibre en polvo ya le van dar mucho sabor.
  • Colocamos las láminas de pera encima de la masa, yo las coloqué en círculo, en forma de flor. Introducimos el molde en el horno durante 30 minutos.
    Dejamos enfriar un rato y desmoldamos.
  • Calentamos la mermelada en el microondas unos segundos y, con un pincel de cocina, las extendemos por toda la superficie del bicocho.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 141g
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 31.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho de pera y jengibre, foto 1Bizcocho de pera y jengibre, foto 2


Comentarios de los miembros:

23/03/2014

´PASE A MI ARCHIVO ESTA RECETA Y OTRAS CON JENGIBRE LO MISMO QUE UNAS GALLETAS CON CANELA - MUCHAS GRACIAS.

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