Bizcocho de dátiles y platanos
vota ahora
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.4Euros€ (1.1€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Precalentamos el horno a 180º C. Guardamos 5 o 6 dátiles y el resto los deshuesamos y los ponemos en un cacito con el agua, la ralladura y el zumo del limón. Dejamos que hierva, y lo mantenemos a fuego medio durante 5 minutos, hasta que los dátiles se ablanden.
Los pasamos por la batidora y hacemos un puré. Por otro lado, trituramos los plátanos con un tenedor. Reservamos las dos cosas. - Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en la amasadora y los batimos con las varillas hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa. Añadimos el puré de plátanos y los huevos y seguimos batiendo. A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
- Engrasamos un molde y vertemos la mitad de la masa, extendemos por encima el puré de dátiles y cubrimos con el resto de la masa. Cortamos en láminas los dátiles que teníamos reservados y los repartimos por encima del pastel.
- Lo horneamos durante una hora y cuarto más o menos o hasta que esté dorado, firme y bien hecho por dentro. Lo sacamos del horno, lo dejamos reposar durante 15 minutos y desmoldamos. Lo dejamos enfriar totalmente y ya está listo para consumir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 997Kcal
- Carbohidratos: 134.5g
- Grasa total: 41.5g
- Grasa sat.: 25.9g
- Proteínas: 14.3g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 91.1g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (352g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta