Bizcocho de dátiles y platanos

vota ahora
Postre
Fácil
1 hora
998 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.4 (1.1€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Precalentamos el horno a 180º C. Guardamos 5 o 6 dátiles y el resto los deshuesamos y los ponemos en un cacito con el agua, la ralladura y el zumo del limón. Dejamos que hierva, y lo mantenemos a fuego medio durante 5 minutos, hasta que los dátiles se ablanden.
    Los pasamos por la batidora y hacemos un puré. Por otro lado, trituramos los plátanos con un tenedor. Reservamos las dos cosas.
  • Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en la amasadora y los batimos con las varillas hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa. Añadimos el puré de plátanos y los huevos y seguimos batiendo. A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
  • Engrasamos un molde y vertemos la mitad de la masa, extendemos por encima el puré de dátiles y cubrimos con el resto de la masa. Cortamos en láminas los dátiles que teníamos reservados y los repartimos por encima del pastel.
  • Lo horneamos durante una hora y cuarto más o menos o hasta que esté dorado, firme y bien hecho por dentro. Lo sacamos del horno, lo dejamos reposar durante 15 minutos y desmoldamos. Lo dejamos enfriar totalmente y ya está listo para consumir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 997Kcal
  • Carbohidratos: 134.5g
  • Grasa total: 41.5g
  • Grasa sat.: 25.9g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 91.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (352g)
Vegetariano
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: