Petitchef

Bizcocho casero de chocolate

Postre
10 porciones
15 min
40 min
25 min
Fácil
119 Kcal
Bizcocho de yogur de chocolate con pepitas.

Ingredientes

Número de partes: 10
yogur natural (sabor chocolate)

harina

levadura

aceite de oliva

azúcar moreno


Materiales

- horno
- bol o ensaladera grande
- cuchara de palo
- molde apto para horno
- papel de horno

Preparación

  • Encendemos el horno a 180 grados, calentando por arriba y por abajo.
  • Paso 2 - Bizcocho casero de chocolate
    En un bol grande tenemos que juntar todos los ingredientes, en cantidad de cada ingrediente, nos ayudamos del propio yogur. Añadimos primero el yogur, vaciamos su contenido.
  • Paso 3 - Bizcocho casero de chocolate
    Seguimos con la harina, 2 yogures de harina; la forma de echar la harina es vía escurridor, aplicando el llamado "tamizar", para que intente caer de forma más fina y sin grumos. Añadimos también un sobre de levadura.
  • Paso 4 - Bizcocho casero de chocolate
    Echamos un yogur de aceite de oliva, dependiendo del grado de acidez que deseemos tener, podemos aplicar en cantidad 80%-20% del yogur con un aceite virgen para potenciar en sabor final.
  • Añadimos 2 yogures de azúcar moreno (que le dará un tono más moreno de presentación)
  • Paso 6 - Bizcocho casero de chocolate
    Incorporamos la miel a la masa y juntamos todo con la cuchara de madera para dejar una masa uniforme.
  • Paso 7 - Bizcocho casero de chocolate
    Mientras dejamos que la masa espese, cogemos el molde apto para horno y el papel para horno.
    Cubrimos la parte del molde donde vamos a echar la masa, con el propio papel de horno; esto facilitará que salga con suavidad después.
  • Paso 8 - Bizcocho casero de chocolate
    Cuando tenemos bien cubierto la zona del molde, ponemos la masa dentro.
    Podemos incorporar la pepitas de chocolate en este momento, esparcidas a lo largo del molde.
  • Paso 9 - Bizcocho casero de chocolate
    Comprobamos que el horno tenga la temperatura de 180 grados.
    Abrimos el horno con cuidado y metemos el molde a mitad de horno. Cerramos y dejamos que se haga durante 20-25 minutos.
  • Paso 10 - Bizcocho casero de chocolate
    Pasados los primeros 18 minutos, abrir y comprobar que este medio echo por dentro. Cogemos un pincho largo y pinchamos el bizcocho, si sale el pincho limpio, es que aun no esta cocinado por dentro.
  • Paso 11 - Bizcocho casero de chocolate
    Al final de cocción, dejar enfriar el moldea temperatura ambiente.
    Cuando esté frio y con la ayuda del papel de horno, sacaremos el bizcocho del molde y lo serviremos en una bandeja para su consumo.

Observaciones:

Bizcocho tradicional de yogur con pepitas de chocolate.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 37g
Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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