Petitchef

Traseros de pollo al horno con patatas

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
¡Un plato que come caliente!

Ingredientes

Número de partes: 2
2 traseros de pollo

unas ramitas de romero fresco

unas ramitas de tomillo fresco

1 vaso de vino blanco


2 cucharadas de aceite de oliva

pimienta recién molida

una pizca de polvos de curry


4 o 5 ajos

1 hoja de laurel

4 patatas

Preparación

  • Primero se limpian bien los traseros de grasa y de plumillas, luego se ponen en una bandeja para horno y se riegan con el vino, el limón y el aceite, a continuación, se les echan las demás especies por encima a los dos traseros, se ponen los ajos dándoles un golpe con el cuchillo, la hoja de laurel, el tomillo y el romero. Se meten al horno a 190º.
  • Cuando ya llevan unos 15 minutos los traseros en el horno, se pelan las patatas, se cortan a dados grandes, se lavan y se ponen en la bandeja con los traseros, removiéndolas para que se impregnen bien con el caldito del pollo. Se mete otra vez al horno y se deja hasta que esté bien doradito todo, removiendo las patatas de vez en cuando para que no se queden secas.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

arzak23, 18/03/2018

Sencillo y muy rico. Pero ojo con el tiempo de horneado. Necesita más de media hora

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/01/2012

Este plato lo he hecho ya varias veces y está exquisito, muy bueno. Un saludo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Traseros de pollo a la cocacola
Traseros de pollo a la cocacola
3 porciones
50 min
Fácil
Receta Pollo al horno con tomillo limonero y patatas
Pollo al horno con tomillo limonero y patatas
4 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloInfografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto