Sopa ligera de pescado y verdura

Sopa ligera de pescado y verdura
Plato
Fácil
55 min
344 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.2 (2.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Lava el calabacín, limpia el pimiento y retira las semillas, pela la cebolla y corta estas verduras en cubitos. Ralla el tomate.
  • Limpia la merluza, quita la espina central y para quitar la piel ayúdate desmenuzando la carne de la merluza y corta los trozos más gordos.
  • En una cazuela antiadeherente rehoga la cebolla y el pimiento en las 4 cucharaditas de aceite a fuego lento, remueve de vez en cuando.
    Una vez pochados añade el tomate rallado, mézclalo todo bien y deja cocer durante 6 minutos.

    Después incorpora el pescado y los calabacines. Remueve y deja cocer 10 minutos más.
  • Transcurrido este tiempo añade el agua, la pastilla de caldo de pescado y deja que se cueza durante 20 minutos a fuego lento.
  • Por otro lado, en un mortero machaca el ajo con perejil y sal, pasados los 20 minutos de la cocción incorpóralo a la sopa, deja hervir 5 minutos más, rectifica de sal si se necessario y sírvelo en los platos.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para mas detalles vistar mi blog: http://cocinacongusto.com/2102/sopa-ligera-de-pescado/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (918g)
Sin lactosa
cocina con gustoCocina con gusto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 89 votos 16 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Gracias por la receta esta muy buena la sopa y muy sana

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo lo que haría, sería cocer aparte las espinas y la cabeza de la merluza, con el caldo resultante de cocer la cabeza y espinas es lo que echaría en la sopa en vez de solo agua, y no echaría la pastilla de caldo, que no es nada sana.

abuso

anonymous

Muy sabroza y de facil preparacion

abuso

anonymous

La voy hacer con casualidad queria hacer un caldito y tengo todo gracias

abuso

anonymous

Gracias. La voy a preparar, por nutritiva y fácil, ahora que en Lima estamos con clima friecito. Rico.

abuso

anonymous

Muy buena, y muy fácil, gracias.

abuso

Juanka

En estos días de frio está muy bien incorporar a la dieta, una buena sopa, más si es de verduras con pescado. Gracias por compartir esta receta, que además de rica es muy sana

abuso

anonymous

Una receta muy buena muy facil de hacer

abuso

Thai1

Está buenísimo, rico y muy sano. para los que no soportan la cebolla, añadid cebolleta. por lo demás, muy buena receta.

abuso

juli_e2013

Muy buena pero yo no lepongo tanta verdura pero esta muy bien tiene muy buena pinta

abuso
  • página 1 / 2