Petitchef

Sopa de trigo y pollo

Plato
2 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de Trigo

2 muslos de Pollo



1 Pimiento Verde

2 dientes de Ajo

1 Hueso de jamón

2 lonchas de Jamón

Agua

Aceite de Oliva

Sal

Perejil

Preparación

  • La víspera ponemos el trigo a remojo en abundante agua.
  • Empezamos a preparar la sopa poniendo en una olla rápida con abundante agua con un poco de sal, los muslos de pollo, el hueso de jamón y unas ramas de perejil. Dejamos hervir 10 minutos desde que la olla empieza a pitar. Colamos el caldo y reservamos, al igual que los muslos de pollo.
  • Picamos los dientes de ajo y las demás verduras en brunoise. Cubrimos el fondo de la olla con aceite y pochamos un poco las verduras. Añadimos el trigo bien escurrido, rehogamos y cubrimos con el caldo reservado. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 20 minutos.
  • Limpiamos los muslos de pollo de pieles y huesos y picamos finamente la carne. Hacemos lo mismo con las lonchas de jamón. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite. Añadimos a la sopa el pollo, el jamón y un puñado de perejil picado. Rectificamos de sal. Mezclamos bien y dejamos hervir suavemente 5 minutos más.
  • Servimos la sopa bien caliente.

Fotos

Sopa de Trigo y Pollo, foto 1
Sopa de Trigo y Pollo, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de pollo con taquitos de jamon
Sopa de pollo con taquitos de jamon
1 porciones
45 min
Fácil
Receta Sopa de pollo para el alma
Sopa de pollo para el alma
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto