Petitchef

Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada

Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Fácil
Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada

Ingredientes

Número de partes: 4
1 o 2 solomillos dependiendo del tamaño, cortado a rodajas

1 lámina de hojaldre

queso de rulo de cabra, yo he utilizado el pequeño

para la cebolla caramelizada

350 gr de cebolla

15 gr de aceite de oliva virgen extra

35 gr de mantequilla


pimienta

15 gr de caramelo líquido

Preparación

  • Preparación del hojaldre:

    Precalentar el horno a 200º.
    Extendemos la lámina pinchamos para evitar que la masa suba y cortamos 4 círculos de unos 10 cm de diámetro. Cortamos unas tiras de 1cm de ancho las humedecemos un poco y las vamos poniendo alrededor del círculo en el extremo unas 4 tiras.
    Horneamos durante 12 o 15 minutos a 200º.
  • Preparación cebolla caramelizada en thermomix:

    En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
    Bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Por último añadimos el caramelo liquido y la sal y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Preparación cebolla método tradicional:

    Picamos la cebolla, que quede pequeña.
    En un cazo, ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo, que quede tierna y transparente, añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y dejamos caramelizar unos minutos.
  • Preparación del solomillo:

    Ponemos la plancha a calentar y marcamos los solomillos.
    En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y colocamos encima los solomillos con una rodaja de queso de cabra, gratinamos unos minutos al horno.
  • Montaje:

    Rellenamos el hojaldre con unas cucharaditas de cebolla carameliza y colocamos los solomillos encima.
    Servimos con una combinación de brotes.

Preguntas:

La receta tiene muy buena pinta y me gustaría hacerla el domingo pero lo de las tiras de hojaldre no me queda muy claro, tiene que quedar el hojaldre como un volaban?

Responder:

Si más o menos, las tiras es para hacer un poco de pared, para ocultar un poco la cebolla.




Comentarios de los miembros (40):

29/02/2016

Repetiré, gracias!! Yo hice cebolla caramelizada light al microondas y está rico tb...Uhmmmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2014

MUY RICA, QUE BUENO QUE NOS ENSEÑEN

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/02/2017

Molt bo, però sense sucre, per que tota la família pugui menjar ,,,,,,,

(0) (0) Abuso
lurdesret, 14/02/2017

Para sustituir el caramelo liquido por azucar, que proporcion es?

(0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 16/02/2016

Parece un plato de lujo, lo hare enseguida !!!

(0) (0) Abuso
Isahernandez, 14/02/2016

No lo he hecho, pero tiene que estar buenísimo

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 12/02/2016

Me gusta. Lo haré

(0) (0) Abuso
Neletta, 05/01/2016

Genial para resaltar un dia de fiesta especial

(0) (0) Abuso
15/04/2015

Excelente receta .

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Tengo que decir que me gusto muchísimo, y ahora es mi plato favorito de los días de fiesta. Gracias por las excelentes recetas

(0) (0) Abuso

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