Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada
Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada
Ingredientes
Preparación
- Preparación del hojaldre:
Precalentar el horno a 200º.
Extendemos la lámina pinchamos para evitar que la masa suba y cortamos 4 círculos de unos 10 cm de diámetro. Cortamos unas tiras de 1cm de ancho las humedecemos un poco y las vamos poniendo alrededor del círculo en el extremo unas 4 tiras.
Horneamos durante 12 o 15 minutos a 200º. - Preparación cebolla caramelizada en thermomix:
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Por último añadimos el caramelo liquido y la sal y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. - Preparación cebolla método tradicional:
Picamos la cebolla, que quede pequeña.
En un cazo, ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo, que quede tierna y transparente, añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y dejamos caramelizar unos minutos. - Preparación del solomillo:
Ponemos la plancha a calentar y marcamos los solomillos.
En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y colocamos encima los solomillos con una rodaja de queso de cabra, gratinamos unos minutos al horno. - Montaje:
Rellenamos el hojaldre con unas cucharaditas de cebolla carameliza y colocamos los solomillos encima.
Servimos con una combinación de brotes.
Puntúe esta receta
Preguntas
La receta tiene muy buena pinta y me gustaría hacerla el domingo pero lo de las tiras de hojaldre no me queda muy claro, tiene que quedar el hojaldre como un volaban?
Si más o menos, las tiras es para hacer un poco de pared, para ocultar un poco la cebolla.
Fotos de miembros
Comentarios
helensamar0505
Buahhhhh lo mejor de lo mejor , buenísimo y si le pones encima del queso un poco de mermelada de tomate, ya te puedes morir del contraste de sabores!!!! Volveré a repetirla , eso seguro!!!
anonymous
Repetiré, gracias!! Yo hice cebolla caramelizada light al microondas y está rico tb...Uhmmmmm
anonymous
MUY RICA, QUE BUENO QUE NOS ENSEÑEN
Piltri
¿¿¿Caramelo líquido para hacer cebolla caramelizada??? ¿Por qué no le ponéis ya sirope de arce? A ver si aprendéis a hacer una simple cebolla caramelizada con CEBOLLA, SAL Y TIEMPO. La cebolla pochada durante un par de horas ya tiene bastante dulzor. Parece que vamos vagueando cada vez más.
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
Y si no tienes termomix????
anonymous
Molt bo, però sense sucre, per que tota la família pugui menjar ,,,,,,,
lurdesret
Para sustituir el caramelo liquido por azucar, que proporcion es?
toÃÂñi pintita
Parece un plato de lujo, lo hare enseguida !!!
Isahernandez
No lo he hecho, pero tiene que estar buenísimo
LaCocinaDeAdita
Me gusta. Lo haré
Gracias por tu mensaje, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.