Shakshuka o chakchouka fácil
Un plato de sabores exóticos que viene directo de Oriente Medio a nuestras cocinas. Ligeramente especiado pero principalmente muy sencillo y rápido de hacer. Consigue sacar lo mejor de esta receta con nuestra explicación escrita y ayúdate de las fotos y del vídeo para comer o cenar esta noche como un auténtico bereber :)
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.57Euros€ (1.14€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
Pela la cebolla y córtalas en trozos pequeños. Limpia y despepita los pimientos y cortarlos también en trozos. Pica los tomates en dados.
Echa un chorro de aceite de oliva en la sartén y rehoga las cebollas
Cuando estén translucidas, echa los pimientos, el perejil picado y la mitad del cilantro picado. Tápalo y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
Echa las especias, remueve y añade los tomates. Déjalo que se cueza lentamente y a fuego medio durante 20 minutos
Rompe los huevos y échalos en la sartén, tapa y déjalos que se cocinen.
Espolvorear con cilantro picado y servir! Disfrute de su comida!
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FAQ ❓
¿Qué es la shakshuka y de dónde proviene?
La shakshuka, también conocida como chakchouka, es un plato originario de Oriente Medio que consiste en huevos escalfados en una salsa de tomate especiada.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la shakshuka?
La preparación de la shakshuka toma aproximadamente 10 minutos, y el tiempo de cocción es de 30 minutos, sumando un total de 40 minutos.
¿Es la shakshuka un plato saludable?
Sí, la shakshuka es un plato saludable, bajo en calorías (190 por porción) y lleno de nutrientes gracias a sus ingredientes como verduras frescas y huevos.
¿Se puede personalizar la receta de shakshuka?
¡Definitivamente! Puedes añadir ingredientes como espinacas, queso feta o diferentes especias según tu gusto personal.
¿Qué acompañamientos son ideales para la shakshuka?
La shakshuka se puede acompañar con pan pita, pan crujiente o una ensalada fresca para complementar los sabores del plato.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 182Kcal
- Carbohidratos: 9.8g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 9.5g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 8.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Equipo de cocina
Placa de cocina
Preguntas
Excelente plato. Una cena Rica, completa o un buen brunch.
Gracias! nos alegra saber que has disfrutado con esta receta!
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Comentarios
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4.54/5, 39 votos 6 comentarios
S
sfenanti
Está muy rico. Parece un pisto pero sin calabacín. En Italia creo que lo llaman peperonatta.
yo cociné esta receta
M
maria_jesus_r2019
Receta mediterranea muy saludable
yo cociné esta receta
maria
Super facil gracias
yo cociné esta receta
anonymous
Delicioso… se puede añadir chorizo en trocitos o salchichas…
Yardena
¿Cómo va a ser shakshuka sin HARISSA?
charlles_b2020
Gracias por su receta :)





Gran idea! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo! ;)