Shakshuka o chakchouka fácil

Plato
Fácil
40 min
182 Kcal

Un plato de sabores exóticos que viene directo de Oriente Medio a nuestras cocinas. Ligeramente especiado pero principalmente muy sencillo y rápido de hacer. Consigue sacar lo mejor de esta receta con nuestra explicación escrita y ayúdate de las fotos y del vídeo para comer o cenar esta noche como un auténtico bereber :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.57 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 1Pela la cebolla y córtalas en trozos pequeños. Limpia y despepita los pimientos y cortarlos también en trozos. Pica los tomates en dados.
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 2Echa un chorro de aceite de oliva en la sartén y rehoga las cebollas
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 3Cuando estén translucidas, echa los pimientos, el perejil picado y la mitad del cilantro picado. Tápalo y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 4Echa las especias, remueve y añade los tomates. Déjalo que se cueza lentamente y a fuego medio durante 20 minutos
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 5Rompe los huevos y échalos en la sartén, tapa y déjalos que se cocinen.
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 6Espolvorear con cilantro picado y servir! Disfrute de su comida!

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FAQ ❓

¿Qué es la shakshuka y de dónde proviene?

La shakshuka, también conocida como chakchouka, es un plato originario de Oriente Medio que consiste en huevos escalfados en una salsa de tomate especiada.
La preparación de la shakshuka toma aproximadamente 10 minutos, y el tiempo de cocción es de 30 minutos, sumando un total de 40 minutos.
Sí, la shakshuka es un plato saludable, bajo en calorías (190 por porción) y lleno de nutrientes gracias a sus ingredientes como verduras frescas y huevos.
¡Definitivamente! Puedes añadir ingredientes como espinacas, queso feta o diferentes especias según tu gusto personal.
La shakshuka se puede acompañar con pan pita, pan crujiente o una ensalada fresca para complementar los sabores del plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 182Kcal
  • Carbohidratos: 9.8g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Excelente plato. Una cena Rica, completa o un buen brunch.

Gracias! nos alegra saber que has disfrutado con esta receta!

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Comentarios

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4.54/5, 39 votos 6 comentarios

sfenanti

Está muy rico. Parece un pisto pero sin calabacín. En Italia creo que lo llaman peperonatta.

yo cociné esta receta
abuso

maria_jesus_r2019

Receta mediterranea muy saludable

yo cociné esta receta
abuso

maria

Super facil gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo! ;)

anonymous

Delicioso… se puede añadir chorizo en trocitos o salchichas…

abuso

Yardena

¿Cómo va a ser shakshuka sin HARISSA?

abuso
charlles_b2020

charlles_b2020

Gracias por su receta :)

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de las recetas que compartimos ;) Gracias por comentar. Feliz fin de semana