Petitchef

Shakshuka

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
El significado de "SHAKSHUKA" en Hebreo es revuelto, { que por cierto, yo lo hago mucho en casa, pero nunca como desayuno} Este plato se puede acompanar con pan, pan arabe {la pita}, con arroz, papas o mejor dicho con lo que les guste!

Ingredientes

Número de partes: 2
2 cebollas rojas

8 dientes de ajo

2 pimentones grandes rojos

2 pimentones grandes verdes

1 aji picante

8 a 10 tomates maduros y grandes


1 cucharita de azúcar.

4 huevos

Preparación

  • Hay que picar chiquito todos los ingredientes. Freir las cebollas y los ajos en una sartén grande. Cuando esté doradito se le agregan los demás ingredientes.
  • Cocinar esta salsa hasta que las verduras estén bien cocidas, con mucho cuidado romper los huevos, que no rompa las yemas, retirar del fuego y servir bien caliente.



Comentarios de los miembros (15):

Rosana14, 19/04/2017

Mis padres también eran húngaros y el "lecsó" (pronunciación aproximada "lecho", pero no con la E pronunciada como en español), era uno de mis platos favoritos. Cuando comencé a interesarme en la cocina, siendo una adolescente, la primera receta que le pedí a mi madre fue esta. Tal como dice el otro miembro que mencionó este plato, los huevos batidos se unían a la preparación de verduras y quedaba un revuelto estupendo. Lo que no le poníamos era el ají picante.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/09/2016

Dónde ves lo grasiento? A mi me parece una receta muy interesante

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/08/2016

Demasiado fuerte y grasiento

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/08/2016

Que deliciosa receta, tiene un toque muy particular, yo consulté en otros sitios y le agregué cilantro fresco. Es algo parecida a los huevos rancheros.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/08/2016

En venezuela lo llaman perico y es acompañado con arepas en el dezayuno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
hambrosio, 17/08/2016

Es qui cito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/08/2016

Muy rico un plato de mi tierra,,,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maloli, 17/08/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
16/08/2016

Es fácil, económica y deliciosa.

(0) (0) Abuso
16/08/2016

En casa de mis padres (húngaros) se comía algo muy parecido, que yo preparé muchas veces también. Pero no les poníamos huevos encima, sino que los uníamos a esta preparación ya batidos, y quedaba un revuelto muy sabroso. En húngaro se llama "lecsó .

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada griega
Ensalada griega
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta K'allu de queso...
K'allu de queso...
1 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto