Petitchef

Ensalada mexicana

Entrante
4 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 cogollos de Tudela.

1/2 lata de maíz.

1 puñado de nachos

Pico de gallo.

2 tomates o jitomates rojos

1 poco de perejil

1 cebolla tierna.

1/2 pimiento verde

zumo de limón o lima

sal al gusto

unas gotas de tabasco

Guacamole.

1 aguacate maduro

1/2 ajo bien picado.

1/2 cebolla fresca picada fina.

1/4 pimiento verde bien picado.

1/2 tomate mediano a trocitos pequeños.

zumo de limón.

sal

especias al gusto

Aceite de oliva.

Sal

Preparación

  • Lavar y disponer los cogollos en el fondo de la ensaladera, añadir el maíz, aliñar con un poco de aceite de oliva y sal; y preparar las salsas.
  • Pico de Gallo:
    Picar finamente todos los ingredientes y mezclar junto con la sal, el zumo de limón y unas gotas de tabasco.
  • Guacamole:
    Pelar y deshuesar el aguacate aplastar la pulpa con un tenedor hasta tener una consistencia cremosa.
  • Añadir la cebolla rallada o picada muy fina, el resto de los ingredientes, la sal, especias al gusto y el zumo de limón.
  • Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
  • Echar el pico de gallo encima de las hojas de cogollo, poner el guacamole en el centro y añadir los nachos o totopos ligeramente desmenuzados.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada tabulé (ujti dunia)
Ensalada tabulé (ujti dunia)
2 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada templada de patata
Ensalada templada de patata
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada tipo mexicana con doritos
Ensalada tipo mexicana con doritos
6 porciones
1h5m
Fácil
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto